个人读书计划
作者:libo890131 日期:2017-9-22 16:38:00

读书,可以在自己心中点燃一盏明灯,永远朝着梦想前进,也可以让人在迷茫中找到前进的方向。作为一名教师,更是需要时刻提醒自己读书的重要性,只有努力实现自我提升,才能更好地投身教育事业。教育是终身的,读书更是终身的。冗长的电视剧消耗的不止是时间,更是一个人的精气神,而读书恰恰相反,能够弥补我们心中水桶的短块,让自己成为更出色的人。

一、读书目标:

1、通过学习教育经典理论,使自己教学水平有进步深刻理解教学改革的意义,胜任改革教学,成为符合素质教育要求的充满生机活力的小学教师。

2、通过读书活动让自己能学会享受阅读、享受教育、享受人生,提高生质量。

3、丰富自己的阅读视野,提高自己组织语言的逻辑能力,丰富专业知识,提高专业素养,同时也充实业余生活,提升精神品质。

二、读书内容:

 1、本期我读的书是《创意素描》、《做最好的老师》、《山是山,水是水》。每月必看订阅的美术研究》、《少儿美术》。

  2、自由阅读:网络“教师阅读共享资源库”推荐的文章。微信订阅号:“中国书画报“艺术常州” “当代教育家”“最绘画”等。时时关注教育类各项信息。

三、主要实施措施:

1、认真阅读,每天坚持睡前半小时阅读习惯,及时写好读书笔记,写好心得体会,并积极在教育网上撰写读后感。

2、每月定期逛一逛书店,了解新书咨询,并根据阅读兴趣取向购买书籍补充阅读。

3、按照读书计划,与同事交流读书感受。

读书,能够改变教师的精神、气质和品性,“腹有诗书气自华”。读书,能够使教师不断增长专业智慧,能使自己的教学闪耀出敏捷睿智的光彩,充盈着创造的活力和快乐。读书,能够改变教师的人生,而且能促使教师去不断地思考教学工作、生活、生命。作为一个美术老师,保持良好的阅读习惯,帮助我成为更优秀的人,才能在教育路上更执着,更坚韧的走下去!

发表评论:
Powered by Oblog.