新起点,欣向融
作者:libo890131 日期:2017-9-22 16:31:00

8月28日下午,阳光满溢,热情熔融,清英外国语学校校园里迎来400多位可爱纯真的一年级新生,他们在家长的陪伴下,带着信心和勇气开启了新阶段的求学之旅。刚踏入清英的校园,崭新的红地毯和彩旗在阳光下格外耀眼,随处可见的创意指示牌更是为新生家长指明道路方向,更分别有数十位义工教师和学长投入新生报到的指引工作。每一位老师都用饱满的热情和和善的话语为家长们指明教室方向、宿舍地点、缴费教室。每一位学长不惧炎热和辛苦,一趟又一趟的带领新生家长走进各自的宿舍,用实际行动,让每一位新生感受到浓浓的学友情。

走进明亮的教室,新生家长们感受到的不仅仅是清新的坏境,更是贴心的服务。班主任老师早早地为每一位孩子准备好课程书籍和开学礼物,亲切地讲解具体的报到流程、宿舍安排、注意事项等。每一位家长都深切感受到---清英,真的比妈妈想的更周到。

安置好孩子们的教室和宿舍后,家长们移步至梦工场,参加华东师范大学心理学教授陈默老师带来的《新父母学校第一讲》。陈教授以专家的视角,高位的思考,带领家长们进入了全新的视野,帮助家长们树立学习习惯培养意识和与孩子沟通的技巧。与此同时,孩子们留在教室,参加班主任老师准备的开学课程。孩子们在一起认识新同伴,练习喊口令,排排队,手牵手在老师的带领下参观校园。操场上、专用教室里、梦工场,学长解说员们正守候着给新生们做介绍。活动结束后,家长们带着新生依依不舍的离开了校园,但是对新学期学习生活的向往和期待已扎根在每一个学生心里。

一年级是孩子们成长历程中很重要的新阶段,孩子们开始学着自己独立面对世界,家长们学着慢慢放手。清英的老师们身上承载着每一个新生家庭的寄托,相信每一位老师一定会秉承清英的教学理念,以培育世界公民为目标,用心呵护每一个童心的成长。

 

发表评论:
Powered by Oblog.