日志搜索
用户登录
用户公告
时间记忆
最新日志
最新回复
最新留言
最新访客
加入群组
我的好友
我的照片
[ 作者:李晓冉 日期:2017-9-30 16:30:00 ]

                                         阅读全文 | 回复 | 引用通告

[ 作者:李晓冉 日期:2017-6-19 15:53:00 ]

     现代化的生活是以城市化为主要特征的。城市化进程的加快在带来人类文明的同时,给孩子的健康成长也带来了许多不利的影响——城市中人口高度集中,流动人口众多,社会关系复杂多变,这对儿童的情绪健康发展影响很大。 
    城市是多变的,城市发展日新月异,环境变化迅速,以致儿童无法自我调节;城市高层建筑林立,交通拥挤繁忙,声响喧嚣杂乱,绿化面积减少,空气污染严重,缺水停电,会给孩子带来不小的心理压力;城市是雄伟的,高大的建筑、宽阔的街道,常使孩子产生渺小、悲观和自卑的感觉;城市是繁华的,噪音、色彩、人流、车水马龙,会使孩子紧张、焦躁不安;钢铁、混凝土设施,会使孩子产生软弱无能、受压抑的感受。
    现代城市生活交通便利、物质丰富,精神文化生活丰富多彩,这容易给孩子带来较大的优越感,相对地造成城市孩子自信心和自尊心过强,但意志薄弱,挫折容忍力低,一遇到挫折或受到打击,就容易情绪反常或反应激烈,难以自控。不是说城市化、现代化不好,而是说如果不加分辨、不加取舍、不加分化地利用,孩子很可能就会成为城市化、现代化的牺牲品。
……
[ 作者:李晓冉 日期:2017-6-19 15:36:00 ]

       在童声教学中,教师常常会遇到孩子唱歌用大白嗓、声音主要靠鼻腔发出等问题。这都是由于歌唱方法不当造成的。显然,这样的声音都是不理想的,如果不及时认识并纠正这些问题,很可能会永久损害孩子的声带。
     
       那么,什么是白声呢?

       这是儿童声乐中最常见的情况。白声主要有两种类型:一种是本身说话声音就很小,唱起歌来声音也同样小而柔弱,说话和唱歌音色差不多,呼吸动作频繁;另一种是说话声音大,但唱歌时声音紧张、没有共鸣,唱的音越高,声音也就越白,唱到最后就会脸红脖子粗,累得大口喘气。

       为什么会出现白声?

       这主要是因为孩子在歌唱前没有建立正确的呼吸方式而造成的。第一类孩子唱歌时主要是运用说话时的浅呼吸。而歌唱相关的器官,如口、咽、唇、舌都没有去发挥作用,最后造成了声音的松散、无力。第二种孩子刚好相反。他们会积极的用力,让自己的声音尽量大而洪亮。
……
[ 作者:李晓冉 日期:2017-6-19 15:30:00 ]

摘要本文主要是对小学生音乐鉴赏能力培养研究作出论述,针对小学生在音乐鉴赏能力方面的培养及现状,阐述了音乐鉴赏的含义及音乐鉴赏能力的培养在小学生音乐学习中的重要性。分析音乐教学的模式及影响学生音乐鉴赏能力的因素,及解决音乐教师和学生学习音乐鉴赏的途径。为提高音乐教师教育教学工作和学生感知、理解、鉴赏音乐等能力,给出一些有益的参考和借鉴。
……

首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/8页  4篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.