帮别人就是在帮自己
作者:flangela521 日期:2017-12-17 9:15:00

在一场激烈的战斗中,上尉忽然发现一架敌机向阵地俯冲下来。照常理,发现敌机俯冲时要毫不犹豫地卧倒。可上尉并没有立刻卧倒,他发现离他四五米远处有一个小战士还站在哪儿。他顾不上多想 ,一个鱼跃飞身将小战士紧紧地压在了身下。此时一声巨响,飞溅起来的泥土纷纷落在他们的身上。
……

随笔
作者:flangela521 日期:2017-12-17 9:14:00

经常有人提及李希贵此人,虽有耳闻,但对于他的事迹了解的并不多,因此,怀着对他的一种探究的心理试着去了解了他,被他的魅力所感动,终于理解了为什么有那么多的人欣赏他,那么多的老师崇拜他。


……
雨伞
作者:flangela521 日期:2017-12-17 9:13:00
日常生活中,我们最容易遗失的就是雨伞了。在天气晴朗的时候,我们一定不会想起它;只有在下雨的日子,才会刻意把它带在身边。当雨停了,它可能会被遗忘欲某地方的某一角,可怜地等待主人认领,又或者变成一把无主的孤伞。
……
把赞美还给学生
作者:flangela521 日期:2017-12-17 9:11:00
教师的赞美是阳光、空气和水,是学生成长不可缺少的养料;教师的赞美是一座桥,能沟通教师与学生的心灵之河;教师的赞美是一种无形的催化剂,能增强学生的自尊、自信、自强;教师的赞美也是实现以人为本的有效途径之一。教师的赞美越多,学生就越显得活泼可爱,学习的劲头就越足。作为教师都有这样一种感觉,各班总有几个学生既不勤奋上进,又不惹事生非,对班级一切活动既不反对抗议,又不踊跃参加;虽然学业平平,却不名落孙山。一般情况下,既得不到老师的表扬,也得不到老师的批评,是一些容易被老师忽视“遗忘”的学生。我班的xx同学就是这样一个似乎没有什么特色的学生。在我教他的这近一年的时间里,我几乎没注意到他的存在。直到有一天,一件微不足道的小事改变了我对他的看法,好象也改变了他自己。
……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/31页  4篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.