家访后记
作者:flangela521 日期:2017-9-24 18:48:00

放学后,我们三位老师结伴走入了三位同学的家里。


……
写真事,说真话,抒真情
作者:flangela521 日期:2017-9-24 18:46:00
经常让学生摘抄好词好句,也经常教给他们优美的词汇,总是希望他们能够在写作文的时候用进去。然而,情况并不理想,学生并不是不想用,他们用了,但用的结果,却是让人觉得比不用糟糕多了。这些词汇在他们的作文中,完全是生搬硬套,毫无生机,显得累赘。于是我反思到底这是为什么。
……
改变,源自于信任
作者:flangela521 日期:2017-9-24 18:45:00

Z是上学期新转来的同学,第一次看到她时,那双水汪汪的大眼睛,干净整洁的形象就给我留下了深刻的印象,我不禁开始揣度起她在新环境中会有怎样的经历。
……

班里的“自言自语”大王
作者:flangela521 日期:2017-9-24 18:43:00

我们班有两大“自言自语”大王,面对一样东西,可以自己跟自己说上半天,还不乏精妙绝伦的语段。正是因此,她俩的作文也从来不是问题,那么能说,还愁写不出来吗?


……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/30页  4篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.