教育点滴
作者:flangela521 日期:2017-4-25 22:47:00
今天清晨到学校时晚了一些,已经有很多同学都来了。他们有的在教室外玩耍,有的坐在位子上收拾着东西。在教室外的同学看到我走走教室,也就跟了进来,然后我就看着他们进行早读。
我看到一个家长正在跟自己的孩子说些什么。不一会,她走到我跟前说他孩子后面的男同学嘲笑他的孩子眼睛一个大一个小,所以孩子不愿意来上学。她还说,他们去看过医生,医生说孩子年龄小,不宜做手术,等孩子再大一些再去做。她说着说着声音就大了起来。我笑了笑,对她说:“不要动气,小孩子嘛,这些都在所难免。不过,刚才你那么大声说自己孩子眼睛不好,我觉得有些不妥。声音那么大,全班同学都听到了,这样会对孩子的心理造成更大的影响。所以,以后这样的事可以避开孩子来说。”
听我这么说,她的气也消了不少。接着她又说了些客套话,让我们老师多费费心。
其实,就算她不说,我们也会尽力去帮助孩子的。我想,每个老师也都是这么想的。
没过一会儿,又有家长来送孩子,问我座位是不是就这样定下来了。我跟他们说:“座位先这样,我们会观察,发现不足的立即调整。并且,每两周座位就要调换一次,这样也是为了孩子的眼睛着想。”
家长对孩子的关心,我们都能理解,只是有时候关心过了头,也会对孩子的成长造成消极的影响。以后在这方面也要多给家长们一些指导才行。
发表评论:
Powered by Oblog.