小动物过冬教学反思
作者:晴儿老师 日期:2017-12-17 18:42:00

小动物过冬教学反思

我觉得在教学课文时,我不光进行阅读教学,还让学生学会书面表达。而我认为“说”则是学生在“读”与“写”之间的一个桥梁一个纽带,也是写话的起点,是对学生写话的初步训练。要培养学生说话的能力,使学生乐说、善说,真正做到“能说会道”,就必须在教学过程中,运用各种途径指导学生进行有意识、有计划的说话训练。在第二自然段里我让学生进行了“商量”一词的造句训练,从课文到课外这样一个训练过程,有意识让学生掌握语言,运用语言,这样也加深了学生对这一个词语的理解。另外演示既直观又有趣,十分符合低年级学生的特点。为帮助学生理解“吃得铇铇的”、“好好睡上一大觉”,通过边做动作边朗读,让学生获得正确的认识。

    一节课的时间比较紧。课后老师们对我的这节课进行了评析:课文需要通过大量的朗读来理解,而我这节课缺少的正是朗读,在分角色朗读上,我更是没有给足学生时间,匆忙中结束了,除了朗读,课堂上还需要对学生进行个性化的一些评价,以激发学生的兴趣。这节课我收获很多,作为一名语文教师,要在语言上多下功夫,才能更好的引导学生学语文,并爱语文。 

 

发表评论:
Powered by Oblog.