冬天来了
作者:写意薇风 日期:2018-1-13 16:25:00

题记秋姑娘迈着轻盈的脚步离开了人间,冬爷爷迈着蹒跚的步子,捋着胡须悄悄地来到了人间。孩子围着红红的围巾,带着暖暖的手套,欢迎着冬爷爷来到美好的人间,洒下希望的雪花,愿每个人都能乐开怀。


……
文字魔法书——歇后语
作者:写意薇风 日期:2018-1-13 16:18:00

文字魔法书─《歇后语》停!看!听! 


……
静心思考在学习中的重要性
作者:写意薇风 日期:2018-1-13 16:17:00

课堂效率的高低,都和孩子们的学习习惯有关系,孩子们的学习习惯又和课堂上会不会思考有直接的关系。每个学习优秀的孩子一定是一个善于思考、独立能力很强的孩子。 

怎样做才能让孩子们在课堂上能静心思考呢?在实践中我有几个好方法。 


……
藏在古诗里的故事
作者:写意薇风 日期:2018-1-13 15:56:00
《推敲》 
  相传唐代诗人贾岛访友不得见,便在朋友家门上题写一诗《题李凝幽居》。其中有句诗是“鸟宿池边树,僧推月下门。” 
  贾岛在往京城去的驴背上吟着诗句:“鸟宿池边树,僧推月下门。”后来他觉得“推”字不好,又想改成“敲”字。一会儿,他又觉得“敲”字不好,又想改回“推”字。究竟用“推”还是用“敲”,一直定不下来。于是,他在驴背上一边念,手一边不停地做“推”和“敲”的动作,以致出了神,如了迷。 
  当时任京兆伊官职的韩愈刚好经过这条路。贾岛想得出神,竟不知道退避,一头撞进了韩愈出行的仪仗队。贾岛连声道歉,并讲明了事由。
……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/55页  4篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.