冬天来了
作者:写意薇风 日期:2018-1-13 16:25:00

题记秋姑娘迈着轻盈的脚步离开了人间,冬爷爷迈着蹒跚的步子,捋着胡须悄悄地来到了人间。孩子围着红红的围巾,带着暖暖的手套,欢迎着冬爷爷来到美好的人间,洒下希望的雪花,愿每个人都能乐开怀。

                                       幸福的孩子敬上

 

冬天来了

武进清英外国语学校 二(5)班  沙铭轩

冬天像一个害羞的小姑娘,但她还是来了,到我们身边来了。初冬的城市是寒冷的,树木开始落叶,渐渐听不到鸟儿的飞鸣,平时热闹的大街,此时也渐渐安静下来了。走在街上,看着寥寥无几的行人和商贩,不禁涌上一种落寞肃杀的感觉。但初冬的山又是可爱秀美的。冬姑娘唤醒还在睡梦中的腊梅花,她们伸了伸懒腰,迎着寒风,绽放纤柔细美的花朵,展开迷人的笑颜,让人禁不住想摘下一枝带回城市栽下,为落寞肃杀的城市增添一丝暖意。

腊梅花和雪,可以说是冬天的两个守护精灵,一个色彩斑斓,另一个雪白可爱。我喜欢下大雪,在雪地里留下一个个小脚丫,堆雪人,打雪仗,都是我爱的。去年冬天没有下雪,我期待今年冬天能下一场大雪,让我再看一看这雪白的小精灵。

教师点评:孩子眼中的冬天不是寒风萧瑟,不是冰冷刺骨,而是充满着乐趣。在这个不一样的季节,我们可以肆意地玩着冬爷爷给的礼赞,分享着属于我们的欢乐。

 

冬天来了

武进清英外国语学校   (5)   汤奇凡

冬天来了,树上的叶子掉光了。北风呼啸着,大地一片萧条的景象。河里结着厚厚的冰,人们穿着各种冬装,围着围巾,戴着手套,但也难抵御寒冷的侵袭,脸都冻得红扑扑的。街上的行人越来越少。我也从衣柜里找出厚重的衣服,穿在身上,人就显得很笨拙。唉,这寒冷的季节。

天空中除了可以见到几只觅食的麻雀外,在也见不到别的鸟类,小动物们如蛇、青蛙等,都躲到地底下睡觉去了,天空显得很冷清。

我现在盼望着能下一场厚厚的雪,这样我们就可以堆雪人、打雪仗了。终于,下雪了!我们来到雪地上,把滚好了的雪球堆在一起,找来两块一样大小的黑石子做眼睛,用胡萝卜做成鼻子,用笤帚做成胳膊,再围上围巾,一个惟妙惟肖的雪人就堆好了。我们把雪团成雪球,互相抛掷着,追逐着,一起嬉戏着。啊,这热闹的季节。

 这就是冬天。

教师点评:小作者的文章充满了对冬天下雪的向往。雪花就是那可爱的精灵,带着无限的欢乐,降临到孩子的身边,让他们的冬天添上一丝春意的温暖。

 

发表评论:
Powered by Oblog.