学会微笑是生活的技术
作者:写意薇风 日期:2018-1-13 15:53:00
微笑,能感染人,亦或能打动人。学会微笑是生活的艺术。

人的一生,终其一生,无非希望自己活得好一些,再好一些。然而人生,完美的事太少,每次面对这个或那个硬邦邦的困难的时候,有人痛苦投降,有人微笑面对。于是,便有了两种截然相反对的结果——失败与成功。

我不敢说微笑着面对的一定能成功熬过每一次的风风雨雨,但至少,它是一种正能量,在这种正能量感染了自己的同时也感染了他人;在打动了自己的同时也打动了他人。所以,即使失败也不失为一种生活的艺术。

所谓生活的艺术,我的理解是美的理解。艺术总是与美挂钩,在艺术家的眼里,美的事物就是艺术,蒙娜丽莎的黄金比例,金字塔的完美建构甚至社会生活中的简单的一朵花一滴水一场春雨一寸阳光都是艺术品,泛着美的光芒,也是善于发现美的眼睛的诠释。它不同于技术,技术是一种关于“怎么做”的知识体系,它是一种技巧,一种以方便人类生活为目的所存在的事物。然而艺术同样来说,却是一种关于“怎么做才美”的存在。于是生活的艺术便有了依托,生活的艺术让生活变得更美好,更有诗意,而微笑恰恰演绎了生活的艺术。它赋予了生活一种美的艺术,变得栩栩如生。

微笑是一种修养。常常微笑的人,是心态畅然的人。这样的人,亲切,温馨,让人不自觉的想要靠近。而要练就这样的修养,就如冰冻三尺的冰,并非一日之寒所成。要练就一身的本领,就要有“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”的长久的坚持磨练。于是,长期的练就这种微笑面对困难的美好修养就显得尤为重要。

微笑是一种心态。无论贫穷或富贵,困境或美好,能够始终保持微笑是一种难能可贵的心态。人的一生不长,起起伏伏,涨涨落落,有挫折有误解有失败有欢乐有美好有精彩,然而不管面对的是什么,能够怀着淡然的心态而后抿嘴微微一笑的人,一定不会是平庸的。

微笑是一种自信。真正的自信来源于内心的强大,而美好的微笑恰恰演绎了这种发自内心的自信。在这个硬邦邦的并不是我们印象中的那个那么美好的世界上有着许许多多真的假的这样的那样的看起来自信满满的人,只是,我们又怎么能够保证,在他或她昂首挺胸自信横溢之时,他或她的心不会正打着颤瑟瑟发抖呢?一个自然的嘴角的上扬是一种打从心底的自信,带着魅力。

这种魅力,是微笑的上扬的嘴角所赋予的。你轻轻微笑,生活也跟着你轻轻的上扬微笑的嘴角,带着魅力。于是你会跟着着迷,像着了迷迭香;于是你无可救药的爱上会微笑的生活;于是你发现人生很精彩,生活很美好。

所以,小伙伴们,开心时,请上扬你的嘴角,不开心时,请上扬你的嘴角,再上扬一点。小伙伴们,让我们的生活多一点微笑,多一份美好,多一些精彩。小伙伴们,请将微笑学会,给生活加多一点美的艺术,美的调味料。请记得,学会微笑是生活的艺术。

天蔚蓝,心晴朗,愿与微笑同在。
发表评论:
Powered by Oblog.