学生作文
作者:写意薇风 日期:2018-1-13 15:51:00

题记枫叶,是秋姑娘送给孩子的贺礼。在这一个秋高气爽的季节,燃烧的枫树对如织的游人,无声地述说着丰收的喜讯,还顽皮地挥舞着小小巴掌。每个孩子都是这一片片火红的枫叶,享受着成长的旅程,挥洒着幸福的童年。

                                  可爱的孩子敬上

 

秋天的枫叶

武进清英外国语学校 二(5)班  吴子嫣

有人喜欢鲜花遍地的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢天寒地冻的冬天。而我则喜欢落叶缤纷的秋天。

晚饭过后,我和妈妈漫步在林荫小道上。忽然一片树叶打在我的头上,捡起一看,原来是一片枫叶。这片枫叶火红火红的,边上呈锯齿般的形状,摸上去就感觉很光滑,闻起来香香的,令人感觉非常舒服。低头一看,只见有许许多多的枫叶汇聚在一起,成了一片“血海”,再向上一看,又像是一团团烈火在空中燃烧,燃烧……把秋风瑟瑟的大地都点燃了。有些枫叶忽左忽右地被秋风吹落,就像一只只红色的蝴蝶在飞舞。这些枫叶微笑着落到地上,因为它们知道,它们化成的养分会让春天更加美丽。

落叶归根,它们也懂得感恩。树叶飘下来后,化成了养分,把养分贡献给了大树,使大树来年长得更茂盛。我们的社区就像一颗树,每个人都是一片叶子,难道我们不能像风也一样吗?

我爱这秋天的枫叶。

教师点评:小作者的字里行间,让我闭上眼,就能感受到秋日的枫叶,火红而又张扬。张扬着我们成长的喜悦,张扬着收获的幸福。愿作者也能如这火红的枫叶般,快乐飞翔。

火红的枫叶

武进清英外国语学校   (5)   吴骁涵

秋姑娘来了,同时也给小树叶们带来了很多礼物。她给枫叶织了红毛衣,给梧桐叶做了黄马甲,给香樟树叶披上了大衣……公园里的树叶也都跳下来迎接秋姑娘,弄得公园里像铺了一层金黄色的地毯。

其中,我最喜爱艳丽如花的枫叶,它红得发紫,远看枫树,犹如一团团烈火正在燃烧大地。枫叶的外形像爪子一样,也像一个个胖胖的小手,摸摸它,你就会感觉到它是多么的柔软,多么的滑嫩。但它的边缘却像锯齿一样,有点磨手。据网上的资料说,加拿大是枫叶之国,国旗上的图案也是一片枫叶。枫叶在春夏时节是绿色的,入秋也就变成了红色,也有黄色(视枫叶花青素多少而定),枫树在我国的种类很多,有黄栌、槭、乌桕等,因树种的不同叶片也有各异,有三角形、五角形、七角形、鸡爪、鸭掌等五六十种。

枫叶,有着坚忍不拔的意志力,它,经常在风中成长,但是它不怕冷,在枫树上顽强生长……

教师点评:小作者的文章取题来自课文《火红的枫叶》。读你的文章象一条缓缓而流的小溪,清秀,流畅。文笔优美,感情真挚细腻。愿你在写作路上继续采撷生活中的片片枫叶,让自己成为最美的枫叶。

 

发表评论:
Powered by Oblog.