播下蝴蝶的种子
作者:张兰 日期:2017-11-21 13:22:00

播下蝴蝶的种子(采菱小学 张兰)


……
爱的镜子
作者:张兰 日期:2017-11-17 13:31:00

爱的镜子


……
一把钥匙开一把锁
作者:张兰 日期:2017-10-31 11:13:00
    “一把钥匙开一把锁”。一个特殊的孩子,总沉浸在自己的世界里。不论怎样努力,都是置之不理,我想我必须坚持,我要用我的行动告诉他,我很看好他。课上,当他不看我的时候,我会用语言提醒,当他  又走神专注于自己的小世界的时候,我会走到他面前,轻轻地帮他把书扶正,用善意且略带责怪的眼神看着他,当他把书端正坐好后,我就会及时表扬他。课下,我会耐心地帮他辅导他没有记住的知识,几乎每天我都会对他说:“在老师心中,你非常的聪明,只要你集中注意力,你可以做到很好的,相信我。”他很诧异地看着我,说:“老师,我基础很差。”“傻孩子,基础差没有关系,你这么小,一切都来得及,而且老师会尽心尽力地帮你”我很肯定地对他说。后来,他主动告诉我,其实他也想做个认真听讲的好孩子,他不知道自己为什么老是走神,也不知道自己在想什么。他还说,爸爸妈妈在外地工作,家里只有奶奶照顾他,奶奶不认识字,所以无法辅导他作业。他希望我帮帮他。
……
爱的雨露
作者:张兰 日期:2017-9-29 7:46:00
我相信这样一句话:给孩子一个微笑,他会给你一个明媚的春天。他时刻提醒我,要爱学生,因为只有在爱的雨露下成长起来的孩子才是健康的。
……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/9页  4篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.