你们不是我生命中的过客
作者:张兰 日期:2017-5-4 12:11:00

你们不是我生命中的过客

人海之中遇到了你,一切变得有情义……相逢是缘,一批批的学生与我相逢,又一批批的离开,分别也是缘。从聚到散,时光匆匆,有时一年,有时两年,虽然时间短暂,但你们不是我生命中的过客。一天天的相处,一点点的精彩,将我的生命点染得五彩斑斓。

班级里的女孩们,一张张花样的脸庞,那样的鲜亮,有的娇艳如玫瑰,有的恬淡如秋菊,无论何时,看着你们的脸庞,总能给我注入一天的活力。教室的垃圾桶旁常常是卫生的重灾区,那天放学后,我步入教室,看到一片狼藉。第二天我走进教室,正欲好好教育,突然发现,重灾区已然一尘不染,我本已冲冠的怒火顿时消失得无影无踪,原来,是你可爱的女生小魏已经早早到校悄悄收拾。这样的事不胜枚举,新发下的奖状,悄然上墙;风雨飘摇的学习园地,焕然一新……你们,就是一朵朵善解人意地解语花,默默付出,彰显着班级一员的骄傲与自觉。我们相处短短两年,我我无时无刻不见证着你们的成长,无时无刻不见证着你们的进步,你们踩着时光的脚印,踏实前行,写下圆满。

班级里的男孩们,你们就是一颗颗大大小小的石子,在教室这本来平静的湖中投入,溅起一圈圈让我又爱又恨的涟漪。粉笔是你们的武器,桌椅是你们的工事,教室是你们的战场。喊叫,嬉笑,让教室波澜顿起,你们无畏女生们风刀霜剑般的眼神,依然把教室搅得风生水起。当我立在后门,你们才猛然惊醒,悻悻然回到座位,脸上却风平浪静,仿佛刚刚的一切与你们没有半毛钱的关系。我常常感叹;奥斯卡小金人颁错了对象,遇见你们,小李永远只有陪跑的分,影帝呀,都是影帝!随后,你们会讨好似的挤眉弄眼,看着你们的小样儿,我喷薄欲出的怒气瞬间消失得无影无踪:孩子,到底还是孩子,姐姐我今天放你们一马!于是乎我们相视一笑!

体育课永远是你们的最爱,上课铃一响,你们瞬间失声,目光齐齐地望向我,唯恐我失忆。一说排队,你们的速度那个快呀,呼啦啦涌向原生态的操场。最近,你们又迷上了“抢球”,男生与女生的混战,你抢我夺,不亦乐乎!女汉子们可不是吃素的,抬起纤纤玉掌,直往男生们的脸上、身上招呼,男生们也充分体现了绅士风度,打不还手,挨打后继续。你们像是不知疲倦,跑呀,笑呀,闹呀……原本清静的操场喧腾起来…..少年的活力不可小觑呀!欢腾伴着春风拂过我的脸颊,我想这是最好不过的春天了。

我的小胖墩,我的小刺头,我的小鼻涕,我的,我的……我的爱!我和你们一起经历喜怒哀乐,一起经历悲欢离合,一起感受需要与被需要,爱与被爱,所以你们不是我生命中的过客,希望我也不是你们生命中的过客。

发表评论:
Powered by Oblog.