时 间 记 忆

最 新 评 论

最 新 日 志

最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

友 情 连 接

模板设计:部落窝模板世界



 
学生的数学思维能力由此而生
[ 2017-6-22 9:54:00 | By: 木棉花 ]
 

20多年的教学生涯中,我越来越感到学生数学思维能力正在不断下降,对数学的喜爱也是日益降低,犹记得以前的学生总有几个爱做数学题,爱钻研数学难题,以做出数学难题而获得成就感,但是最近几年教的学生正在逐步丧失这种能够独立研究数学,解决问题的数学思维能力,他们只会在老师的带领下解决问题,在课堂上也是人云亦云,更多的是一种从众心理,缺乏独立思维的能力,比如:解决数学补充习题上的69页最后一题:一个长方形墙面,长8……

 
 
 
小学毕业考之后
[ 2017-6-22 9:47:00 | By: 木棉花 ]
 

上周五接受学校安排到本区某小学进行小学毕业考试的监考工作,整个一天的监考工作都很正常,但是临近监考尾声发生的三个小场景却令我深思:


……
 
 
 
让朴实,扎实,真实回归课堂
[ 2017-5-17 14:25:00 | By: 木棉花 ]
 

    上个月,我有幸参加了由发展中心组织的“核心素养导向下的小学数学课堂转型”培训班,听了李新老师、钱坤楠老师专家的讲座,还听了多节关于“小学数学图形与几何”这一块知识的优质课,使我受益匪浅。


……
 
 
 
听讲座花絮
[ 2017-3-29 10:54:00 | By: 木棉花 ]
 

听说有论文撰写方面的讲座,对于这方面是弱者的我,跃跃欲试地想去学习一下,可后来又被告知是四十岁以下的老师去听,像我之类的有点半老不老的教师需要顶班,无缘讲座,暗想:吾已老已!过了几天,又有老师说四十岁以上的老师可看录像再写感想,于是默默搜索,暗自寻找,到处询问,就是没有发现录像的踪迹。于是我就只能谈谈这次听讲座的前前后后,聊点花絮以解工作之压。
……

 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/4页  4篇日志/页 转到:
 
部落窝Blog模板世界 部落窝Blog模板世界
Powered by Oblog.