时 间 记 忆

最 新 评 论

最 新 日 志

最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

友 情 连 接

模板设计:部落窝模板世界



 
惊闻打一戒尺赔三万
[ 2018-1-19 10:06:00 | By: 木棉花 ]
 
    在朋友圈看到朝阳市第七中学的一名学生在课堂上被授课老师用格尺打伤,家长找到学校后,经过调解,涉事教师赔偿学生3万元,双方和解。
    这个报道下面有很多人都阐述了自己的观点,大部分是老师自己这个弱势群体。每个老师都觉得这个戒尺应该打,而且明知要被处罚,但在教育的实际现场,你还是会忍不住要打下去,真是“明知山有虎,偏向虎山行”。但是我们的民众和专家确是无视现实规律,无视教育现状,无视国家未来,一边倒地谴责老师,只要老师有这方面的曝光,就一定以为着死定了,作为一名教师,为了学生有所成绩,有所成功,付出的不仅是辛勤的汗水,还有的应该是点点血泪。
……
 
 
 
在反思中总结,在积累中提炼
[ 2018-1-19 10:05:00 | By: 木棉花 ]
 

反思可随时随地发生:为说错了话感到懊悔,为做错的事感到惭愧并想办法弥补;为失败寻找原因,因成功总结经验??对错成败是生活的底色,反思与总结便是在这深厚底色中画下的绚丽一笔。


……
 
 
 
提高教师自我反思的能力几点看法
[ 2018-1-18 13:22:00 | By: 木棉花 ]
 

加强教师的专业理论学习,提高教师发现问题、解决问题的能力教师的反思一般可由发现问题、搜集信息与分析、提出假设、验证假设等四个环节构成,而发现问题是教师反思的起点。知识是力量的源泉,也是解决问题的一把金钥匙。狼孩之所以连人类的基本技能都不具备,是因为他从来就没有接触过人类文明。要想给教师一双慧眼金睛,让其在审视和分析自己的教育教学行为中看出问题、剖析原因、找到解决问题的方法,就要用现代教育教学理论和先进的新课程改革理念武装教师的头脑。


……
 
 
 
谈谈学校的臭气
[ 2018-1-18 13:10:00 | By: 木棉花 ]
 
    武进区马杭中心小学位于马杭大桥北,自从马杭镇拆乡并镇后,马杭似乎就成了一个三不管地带。最好的体现就是学校将近10年的臭气无人管理。
    记得0年前我带的一届学生已经毕业也来当老师了,岁月流逝,容颜易老,但是马小的臭气居然依然是那么顽固,不管是老师举报,家长反映,现在更是全国环保大检查,但是马杭小学空气中弥漫的臭气确是日益明显,更显顽固,特别是操场上,学生上体育课,大课间活动,臭气就会直逼鼻孔,搞得师生头昏脑涨。最严重的时候,一个教室有多名学生流鼻血,如果曝光一下,事情也许就不是这种情况了,可是我们这种外来民工子弟为90%多的学校,老师和家长都是人微言轻,10年了,也不见有什么改变,也毫无进展。
……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/6页  4篇日志/页 转到:
 
部落窝Blog模板世界 部落窝Blog模板世界
Powered by Oblog.