How many(3)
[ 2018-1-10 15:29:00 | By: Heather ]
 

本课主要.能听、说、读、写字母Jj-Kk, 并能能认读单词jeep, jump,kangaroo,key. 为了让学生掌握 Jj~Kk的读音和进一步强化学生拼读单词的意识,我在明确了教学目标、重点、难点之后,是这样进行教学的:

一、运用歌曲“One Two Three Four Five”进行热身活动帮助学生进入英语学习的氛围。此环节进行得好不但可以激发学生的兴趣,而且可以帮助学生集中注意力。俗话说:好的开头是成功的一半。我在三(2)班的教学中因为担心完成不了教学任务省略了这一步骤,,所以感觉学生一开始便很沉闷

二、运用教学课件、师生对话复习上节课学习的重点句型,通过复习检测到学生上节课的重点掌握得不错,课后觉得应该给学生更多机会,可以采用生生对话进行复习。字母“Aa-Ii”的复习自己领读太多,没有检测到学生的掌握情况。

三、进行字母书写的学习,由于上学期有所学习便没有重点强调太多,课后抽查发现中下生字母书写掌握得不好。

四、字母读音的教学。这是我这节课的重难点,我首先以歌谣的形式引出字母Jj-Kk的读音: Jj, Jj, j,j,j. Kk,Kk, k,k,k.学生们跟着我说唱了几次,但兴趣不大,学习情绪开始下沉。其次,我利用字母Jj-Kk的读音教授学生学习单词jump,jeep,key,kangaroo。在这个小环节的教学中我贯彻了语音教学法的原理进行教学,使学生感悟到了单词可以怎样拼读,同时在教师的引导下尝试拼读,学生们拼读得较好。再次,我利用powerpoint课件呈现一些与字母Jj-Kk的有关的单词jab,jug,jam,kick,keep,book。要求学生听教师读的音利用语音教学的方法去拼读出这些单词,在我示范了一个单词之后,学生们能较好地把呈现的新单词拼读出来,这是我在提问学生后得出的结论。我觉得这一步骤我应该利用小组活动让更多学生有机会开口,那样会学得更好。最后,我利用一张小试卷对今天所学进行检测和巩固,由于受时间制约,没有普及检查,通过提问觉得多数学生掌握了,但认为中下生仍需帮助。

      一节探索语音教学的课结束后,总的感悟是学生有拼读单词的概念了,但教学设计、教学过程仍存在许多不足,如:对字母读音的上口操练形式不多,趣味性不强;教学节奏不紧凑,致使字母读音的操练活动小裁判TPR活动没有进行,因此让学生觉得学得有点枯燥。综上所述,是我在今后的教学中需要改进的地方。

 
 
发表评论:
 



时 间 记 忆

最 新 评 论

最 新 日 志

最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

友 情 连 接

模板设计:部落窝模板世界



 
部落窝Blog模板世界 部落窝Blog模板世界
Powered by Oblog.