how many课后反思1
[ 2018-1-10 15:24:00 | By: Heather ]
 

本课的教学重点是有关数字的单词eleven—fifteen。同时还复习了1-10的数字。

做游戏引出数字的教学,在引出新单词教学的同时,也对以前学过的数字1-10进行了复习,在引出部分,我利用句型How many …can you see? I can see…通过做找朋友的游戏,教师准备好110的卡通数字,找学生分别把数字贴到黑板上相应的气球下面。让学生猜一猜手中有多少蜡烛的图片:How many candles?学生猜完后,边贴边让学生大声数出来。依次增加黑板上蜡烛的数量,同时教师教学生twelve, thirteen, fourteen, fifteen  。在黑板上贴出写有1115英文单词的气球,让学生认读单词。找15个学生到前面各选择一个单词卡,然后按顺序排列。通过趣味操练对单词进行问答操练,使数字的学习更具生活意义。通过接力问答让学生拿出事先准备好的图片或者是教师将自己准备好的图片发给学生,基本上保证每个学生有一张图片。这时教师报一个数,如:eleven,手中图片与数字不符的学生举起自己的图片,旁边的学生问:How many… do you have? 使这个学生要根据图片上的数量进行回答。为了活动增添了趣味性,提高了学生的学习兴趣。在整体操练中,我进行了单独的操练。1. 看谁的记忆力最好。2.猜数字。然后通过游戏等对单词进行反复的巩固。然后我利用课件让学生用句型How many …can you see? I can see….进行了对话练习。

在本节课的教学中,我始终坚持以学生为与主体,教师为主导的方针,突出学生之间的合作与交流。让学生自己当小老师,教师只做适当的点拔,让学生在主动解决问题,排除障碍中获得新知。同时,也潜移默化地培养学生的自学能力,与人合作的能力等。这样既加深了学生对知识点的印象,又增强学生独立解决问题的自信心。

另外,由于本课的内容学生曾接触过,相对难度不会太高,因此我将下节课中的重点句型也渗透到本节课中,用对话的形式让学生进行同桌的操练,既培养了学生互相学习的能力,还让他们进行对话表演,培养了他们对语言的运用能力。在本节课中,学生通过生动活泼的课件,激发学习兴趣,通过各种游戏活动,训练了他们的听、说、读的能力,较好的掌握了本课的内容。

但在教学中,我也还存在一定的不足,在玩游戏过程中,学生课堂纪律不是那么好。

 在今后的教学中,我将克服自己的不足,更好的设计好课堂活动,提高课堂效率,让学生学得有兴趣,充分激发他们的自主学习能力,尽可能多让学生来当小老师,努力让自己当好引导者的角色。

 
 
发表评论:
 



时 间 记 忆

最 新 评 论

最 新 日 志

最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

友 情 连 接

模板设计:部落窝模板世界



 
部落窝Blog模板世界 部落窝Blog模板世界
Powered by Oblog.