U2 Let’s make a fruit salad (2)
[ 2017-9-26 8:21:00 | By: Heather ]
 

上完《Lets make a fruit salad》一课,感受颇多,反思这节课,有得有失,但是感到欣喜的是我学会了进一步的反思,我想对下一步的教学会有重要意义的。

一、明确教学目标

教学目标是一节课的“航标”,只有根据本班学生具体实际,围绕教学目标,才可以进一步提高课堂教学效率,促进学生的成长。

在备课的时候,我结合新接手班级的学生实际水平,确立了符合我班实际的教学目标。尤其是在确定Story time的教学目标的时候,我理解为这节课的重点应该是对课文的整体感知、理解和学习,不能够把单词、句型的系统学习安排进去,因此我尝试着将句型的应用这个要求调整到第二课时。

二、加强课前预习

围绕我市开展实施的建构式生态课堂教学理念,我侧重加强课前预习的设计与安排。课前,我布置了学生的预习作业,明确了预习要求,并进行了具体的方法指导。

三、精心安排教学过程

一是游戏导入,激发学习兴趣。一开始上课,我先是和学生用猜动物的方式安排游戏,引导学生进入学习氛围。同时从猜动物过渡到猜水果,为本课学习打下坚实的基础。

二是通过活动,引导学生整体了解故事,分层完成学习任务,构建了从“整体—个体—整体”的学习架构,从而既能够全面掌握学习内容,又能够突出学习的重点和难点。

三是加强朗读,提高语言表达水平。这一课里面有许多的疑问句,学生在三年级学习的基础上,已经比较好的掌握了一般疑问句的朗读规律。在本节课中,除了引导学生回顾原来的朗读要求,同时又安排了朗读方法指导、教师示范读、跟录音机读的方式,让学生会听,能抓住重音、连读等要求。
 
 
发表评论:
 



时 间 记 忆

最 新 评 论

最 新 日 志

最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

友 情 连 接

模板设计:部落窝模板世界



 
部落窝Blog模板世界 部落窝Blog模板世界
Powered by Oblog.