U2 Let’s make a fruit salad (1)
[ 2017-9-26 8:20:00 | By: Heather ]
 


本单元主要学习谈论拥有的物品,引导学生在真实的情境中,运用I have … Do you have…?及其回答Yes, I do. / No, I don’t. 来进行交流。

水果类单词部分除了grapepineapple其余均已学习过,学过的单词在热身过程中,利用第一单元所学句型What’s that? It’s a / an… I like … Do you like …? 及其回答Yes, I do. / No, I don’t. 与学生进行对话,达到复习的目的。单词中比较容易拼错的是mango, grape, pineapple, 容易错写成”mangoe, greap, pinapple”。另外对于mango的复数mangoes, 部分学生也容易写成“mangos”或“mangose”。对于出现的这些拼写问题,我决定在今后的新课和复习课中增加缺字母拼单词的训练。例如:m_ng_, gr_p_ 等。

本单元句型上的一个难点是someany的区分及运用。在新课上完后我发现,虽然在课上学生能够根据示范的对话准确说出句型,可是在作业中以及第二天的热身练习中,部分同学还是会混淆someany。所以在接下来的课程中我决定抽出部分时间,让学生针对someany做一个专项练习。通过反复操练,让学生明白some用于肯定句,any用于否定句和疑问句。

而对于否定句型这一概念,对于四年级的学生来说在理解上让还是存在一定的困难的,但相信通过形式多样的口头和笔头的练习,应该会有一定的帮助。对此仍需多加探索和研究。
 
 
发表评论:
 



时 间 记 忆

最 新 评 论

最 新 日 志

最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

友 情 连 接

模板设计:部落窝模板世界



 
部落窝Blog模板世界 部落窝Blog模板世界
Powered by Oblog.