U1 I like dogs (3)
[ 2017-9-26 8:18:00 | By: Heather ]
 


一、适当的趣味性可以为课堂增色。本单元的主题是喜爱的动物,为此我特别在网上找了很多有趣的动物图片,有功夫熊猫啊、阿狸等等学生喜爱的动物形象。当然在拓展趣味性时还是要引导学生回到课堂的内容上来,否则学生的注意力一下子就转移了。

二、单复数的用法一定要跟学生再明确。书本上的Look at this cat! I like cats.这两句话学生一直混淆,什么时候用单数什么时候用复数学生一直反应不过来,只有在老师提醒过之后才恍然大悟。对于这个难点的处理,老师一定要不厌其烦地帮助学生区分开来。

三、英语口语和绘画的集合给了学生实际操练英语的机会。对于动物学生都很喜欢,而看到那么多惟妙惟肖的动物图片之后学生的绘画热情也很高涨。对此我布置了一个动手的任务,让学生画一个自己喜欢的动物并向同学做简单介绍。学生们都画的很好,有的还画了一些卡通片里的动物,并涂上了漂亮的颜色。最关键的是同学们走上台来做得小演讲都非常的流利,并且单复数都区分开来了。看来还是给学生机会自己动手和发言的机会最能激发他们学习的内在需求啊!
 
 
发表评论:
 



时 间 记 忆

最 新 评 论

最 新 日 志

最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

友 情 连 接

模板设计:部落窝模板世界



 
部落窝Blog模板世界 部落窝Blog模板世界
Powered by Oblog.