http://blog.wjedu.net/2013/17274/index.html
 
用户公告
时间记忆
最新日志
最新留言
最新评论
我的群组
我的好友
我的相册
站点信息
滋润学生的心田
by:2017-11-30 10:38:00 | time:眭青青

霍姆林斯基说:"教育的技的全部奥秘就在于热爱每个学生。
……

阅读全文 | 回复 | 引用通告
秋风扫落叶
by:2017-11-30 10:34:00 | time:眭青青

连续两天刮风下雨的天气,使得我们的卫生区惨不忍睹,无论水泥路面还是操场上,全都是紧贴地面的柳叶。偌大的操场,我们班的三五个孩子在操场上打扫着,却怎么也不见干净。于是,我发动了全班同学拿下卫生工具来到卫生区打扫,但是别看人多,打扫了大约三分钟左右也没有看出干净多少。分工吧!在我的脑海中产生了让他们分工竞赛的主意。三五个同学一帮负责一块草坪,看看哪个小组的同学最先打扫完。
……

阅读全文 | 回复 | 引用通告
从探究中激发思考——不能过度照料
by:2017-11-30 10:31:00 | time:眭青青

近日看到一篇《过度照料令儿童抑郁》的短文,文中提到一种观点:“受到父母过度照料的儿童在长大后经常会意志消沉,对生活不满,精神焦虑。父母过分关照孩子,会妨碍儿童个人能力和独立意识的发展,降低儿童的幸福感,并令他们难以正确应对压力” 。我由此想到,现如今,在科学课的教学中,我们教师“过度照料”学生的现象也非常普遍。


……
阅读全文 | 回复 | 引用通告
性本善
by:2017-9-21 19:50:00 | time:眭青青

“性本善”,这是我国古代著名的教育家、思想家、政治家孟子的言论。我不是站在人类本源的高度来谈这个话题,而是就教育而言的,这一观点符合教师的期许。


……
阅读全文 | 回复 | 引用通告
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/19页  4篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.