http://blog.wjedu.net/2013/17274/index.html
 
用户公告
时间记忆
最新日志
最新留言
最新评论
我的群组
我的好友
我的相册
站点信息
秋风扫落叶
by:2017-11-30 10:34:00 | time:眭青青

连续两天刮风下雨的天气,使得我们的卫生区惨不忍睹,无论水泥路面还是操场上,全都是紧贴地面的柳叶。偌大的操场,我们班的三五个孩子在操场上打扫着,却怎么也不见干净。于是,我发动了全班同学拿下卫生工具来到卫生区打扫,但是别看人多,打扫了大约三分钟左右也没有看出干净多少。分工吧!在我的脑海中产生了让他们分工竞赛的主意。三五个同学一帮负责一块草坪,看看哪个小组的同学最先打扫完。就这样把同学全部分散开来,有负责浅色草皮的,有负责深色草皮的,有负责操场跑道的,有负责水泥路面——全部分好工后他们开始埋头努力捡拾树叶,就像蚕食一般,不一会儿,整个的草坪卫生区就干干净净了。剩下的地面卫生是相对比较难打扫的,因为地面上全是雨水,小树叶全都贴在上面,用笤帚扫也扫不起来,只能捡拾。

由于天气太冷,再说我也看差不多了,就让女生站队,然后告诉男生们:天气太冷了,男子汉大丈夫敢于担当,我们要不要让女生们先上去?孩子们纷纷说:可以可以!

不一会儿的功夫男生们也打扫的一干二净了,再次感叹人多力量大哦!

阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑
发表评论:
Powered by Oblog.