和你们在一起真好!
作者:随风儿停 日期:2017-12-22 11:31:00

你们在一起真好!

513日一大早,马杭中心小学门口小彩旗迎风飘扬,我们班又举行亲子活动啦,作为班主任的我当然不能错过!虽然是阴天,可是孩子和家长的脸上都洋溢着灿烂的笑容。8点整,大巴车载着大家满满的期待准时出发了。途中,有趣的领队还设计了小游戏,让家长和孩子们欣赏到了精彩的节目。9点半,伴随着一路的欢声笑语我们来到了目的地——镇江丹徒生态基地。

一下车,领队就让大家自由组队,每个小队取好了自己队的名称:有霸气的“金鹰队”、自信的“胜利队”、勇敢的“冒险队”、威武的“老虎队”,哈,还有一支美丽的“孔雀队”。热身运动就此展开,拔河是力量和团结的考验,“胜利队”和“冒险队”的家长和孩子们经过几个回合的艰苦对决终于分出胜负,“胜利队”实至名归。接下来的绑腿接力跑中,“冒险队”充分发挥灵活优势,虽然一开始落后,但冲刺时猛然发力,一举拿下第一。

中午的饭是今天活动的一大亮点!这饭可不是现成的,考验家长们下厨能力的时候到了。孩子们先来到野外养鸡场徒手抓活鸡,抓不到的话午饭就吃不到香喷喷的鸡肉啦。还好我们班的小勇士很多,见了活鸡一个个就跟黄鼠狼似的猛扑,三下五除二就逮着啦!接下来就是家长大显身手的时候了,各小队来到土灶前,孩子们捡木柴,家长们挽起袖子杀鸡宰鱼,煎炒油炸,忙得不亦乐乎,有趣的是担任大厨的是清一色的男士(此处应有掌声)!没一会儿,各桌都摆满了热气腾腾的饭菜,大家围坐在一起,有说有笑地品尝着自己动手做的佳肴,温馨又满足。

下午的活动就更刺激啦:卡丁车、骑马、划船、射箭,最有吸引力的就是真人CS啦!男生女生齐上阵,一个个全副武装,头戴钢盔,手持冲锋枪,在“阵地”上翻滚跳跃,拼抢厮杀,虽然变成了汗流浃背浑身脏兮兮的泥娃娃,但肆意的大笑让微风都带着甜蜜。

这是充实的一天,是不平凡的一天,也是给我带来许多欢乐的一天。那一张张喜笑颜开的笑脸,那一幕幕愉悦动人的场景,随着相机的一声“咔擦”定格在我们最美好的回忆里。这次农家乐既磨练了小朋友的意志力和耐心,又锻炼了小朋友的自信心和胆量,同时提升了小朋友之间的沟通力与团结性,让我更期待下次活动的美好。

 

发表评论:
Powered by Oblog.