《学孔子怎么当老师》
作者:清英高莉 日期:2018-1-26 20:12:00

   我有幸读了《学学孔子怎样当老师》这本书,深受启发,真是受益匪浅。只感觉自我教学的心旅又多了一份坚定和从容。读完此书,如沐春风,豁然开朗。做教师若不学孔子乃是一种缺憾。孔子不仅仅是我国古代伟大的思想家和政治理论家,而且是我国古代的教育家,曾被评为“世界最著名的文化名人”之一。他所积累的丰富教学经验,构成的博大精深、独具风采的教育思想,是我国传统教育思想中的宝贵遗产。

  孔子的教育思想十分广泛而全面:从教育理念到治学理念,从治学原则到教学目的,从教学态度到教学方法,从教师修养到教育手段,构成一套他独创的、完整的教育思想体系。这是我们教育工作者,在教育教学工作中,取之不尽、用之不竭的教育思想源泉。


……
低年级阅读教学
作者:清英高莉 日期:2018-1-26 20:05:00


一.让绘本阅读走进课堂


……
行走在教育路上
作者:清英高莉 日期:2018-1-26 19:31:00

 进入全球化时代的今天,教育人的方式发生了翻天覆地的变化,在时代翻滚的大浪潮里面对纷繁复杂的社会,应该如何安放好自己的灵魂,积极地应对社会变革,重塑我们的生活方式成为每个教育者都应该思考的问题。我想,每个追梦的教育人都应该是目标清晰,在教育的康庄大道上执着的前行者。身为清英一名普通而平凡的教师,我的目标便是通过革新自己的思想与生活方式,努力成为更好的自己,致力于成为清英团队中的给力成员。
……

主题式英语教学注意的地方
作者:清英高莉 日期:2018-1-26 19:28:00

首先,甄选与主题相关的语言学习材料。主题式课堂教学任务的设计应围绕主题,任务不仅要注重内容选择,还要注意内容体系之间的连贯。用于课程学习阅读及试听资料尽可能


……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/55页  4篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.