十年树人,十年坚守

2014年进去清英,见证了清英的变化,参与了清英的课改。我觉得我作为一个清英人,看到如此多的硕果,我骄傲,我自豪。

在这里,让我接触到了新教育的许多理念,参与了许多感动的事例。这些故事鼓励我,只要有梦,我们一样可以追求一种完整幸福的教师生涯。

 清英的新教育搭建了一个专业成长的良好舞台,在这个舞台上,许多新教师都能以各自独特的心态和目标,上演着各不相同的人生剧目。我看到,在新清英的土地上,许多的老师认认真真地耕耘着自己的土地,播撒着自己的希望,收获着自己的那份幸福。我看到了他们丰厚的回报,相信“只要行动,就有收获;只有坚持,才能成功”。

在新教育的航船上,尽管每个人手中的船票不同,但目的地只有一个——过一种幸福而完整的教育生活。虽然现实总充满着不如意,面对教育现实中的诸多弊端,是一味抱怨等候,还是行动起来,去擦亮星星,这是新教育用以考查每个新教育人的一道试题。当我们凭借了新教育的超前意识,在应试大背景下率先杀出了一条血路,走出了困惑迷茫之后,即使我们只是个门外汉、独行者,只要我们愿意接受新教育思想的引领,愿意用新教育的理念去工作、学习,那么,新教育自然就在我们心中。我们自然就可以用新教育的抹布,去擦亮教育天空中的星星。掸去浮尘之后,我们才会拥有真正的光明。

 是的,我要做一个行者,一个有梦的行者,一个耐得住寂寞,不为一时的收获或者挫折而放弃我自己的教育梦。同时,我还要把我的梦想传递给了学生,要像朱永新教授说的“教育永远没有最好的,教育只是在永无止境的探寻中构建自我,在永不停步的发展中壮大自我,教育永远是一个美丽的梦”!

发表评论:
日志搜索
最新日志
最新回复
最新留言
加入群组
我的好友
我的照片
Powered by Oblog.