学生的管理组织能力、表达能力和选人用人的能力

学生的组织能力可以在组织的活动中完全的体现出来,在学校阳光体育开展的过程中,各校的体育活动丰富多彩,在活动的组织和管理中,就可以放手让学生来组织一些小型的体育活动,既锻炼学生的组织能力,还可以让学生在自己组织的活动中获得成功的体验。

如根据季节和场地条件,教师从班级中选择几名学生成立“跳绳比赛”的活动组委会,下设宣传组、竞赛组、后勤组等,分别负责活动的宣传、奖品、裁判、场地等工作,在教师的指导下制定活动的计划并组织活动的开展,在下一次活动的组织中,就可以保留原有组委会的成员,重新选出活动组委会成员,教师就可以放手让学生去组织了。让学生组织小型体育活动对于提高学生的组织能力有很大的帮助,学生在组织过程中会面临很多的问题,如确定赛制、协调分组、确认裁判、场地等,而这些问题的面临和解决就会不断的产生活动的体验,增强他们的自信心,学生通过锻炼和培养,组织能力就会得到很大的提高。

发表评论:
日志搜索
最新日志
最新回复
最新留言
加入群组
我的好友
我的照片
Powered by Oblog.