孩子撒谎怎么办?
作者:吴敏菊 日期:2018-5-30 16:59:00

孩子从6个月大的时候就会说谎了,这时候他们往往会假装哭泣,故意跟妈妈们撒娇耍赖,用这些骗人的行为来让妈妈多哄哄他们,多陪伴他们。还有的孩子会在早上起来的时候故意装睡,这也是孩子不想被打扰睡眠起床的表现。

孩子们是非常聪明的,如果父母生气脸色不好的话,孩子们会装作开心的样子逗乐父母,以此来防止被责罚,尤其是在自己做错事情的情况下。还有的孩 子他们的心里跟明镜似的,明明了解很多事情,但是却装作无知,尤其是在做错事的时候,瞪着无辜的眼睛让妈妈们心软放过了他们,这些都是孩子们骗人的惯用小 招数。

父母对孩子的撒谎要耐心教导

孩子撒谎怎么办?如果孩子经常撒谎,那么父母发现他的骗人招数之后可不要责罚他们,这会伤害孩子自尊的。妈 妈们可以去聆听孩子心里的声音,满足孩子的一些要求,然后告诉他们以后需要什么可以直接跟父母说,不要用这样的法子。平时父母要经常和孩子在一起沟通交 流,跟孩子们做朋友,这样他们会愿意跟父母们吐露心声,也减少了说谎的可能。

 

发表评论:
Powered by Oblog.