日志搜索
用户登录
用户公告
时间记忆
最新日志
最新回复
最新留言
最新访客
加入群组
我的好友
我的照片
[ 作者:沈燕萍 日期:2017-11-27 17:08:00 ]

语文课,正在讲天气标志,孩子们叽叽喳喳,为了多云和阴天讨论得不亦乐乎。突然,一阵清脆的铃声响起,瞬间,如同潘多拉的魔盒打开——“哪里?哪里?”“什么声音?”“哈哈,有电话啦!”“噢!噢!是小哲!”‥‥‥孩子们眼中脑中的天气标志瞬间全被大风吹去了,嘈杂的声音在课堂里显得格外刺耳,我的思路也被打断了。一番吵闹之后,有几个机灵鬼感受到了气氛的不对头,目光齐刷刷地投向我,等着看我怎样收场。"惹祸"的小哲更是紧紧地捂着腕上的电子手表,怯生生地看着我,紧张得大气都不敢出。这个时候,气急败坏地大发雷霆吗?不行,有损我一惯温和亲切的形象,也不会有多大的效果,还会败坏学生的学习兴趣,耽误上课。我微微一笑,扫视了一下全班,做了个安静的手势,然后走近小哲,学着农夫山泉广告里的口气说:“上课时不要发出这种声音。
……

[ 作者:沈燕萍 日期:2017-10-31 10:58:00 ]

  父母必须接受训练,具有相当的质量才行
……

[ 作者:沈燕萍 日期:2017-9-25 10:34:00 ]

与责任同行,与幸福同行

——我心目中的幸福马小


……
[ 作者:沈燕萍 日期:2017-6-20 14:20:00 ]

那是周一的第一节课,好多学生的心还留在快乐的周末,没有带回学校,心不在焉的现象特别严重,叫人大为光火。一节课下来,感觉情绪低落,身心俱疲,余怒未消。下课铃响了,我慢慢收拾好教本准备离开教室,此时大部分学生已经跑出教室,小晨忸忸怩怩地蹭到了讲台边,羞涩地将一个折得方方正正的纸块塞到我手里就跑开了。 


……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/13页  4篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.