日志搜索
用户登录
用户公告
时间记忆
最新日志
最新回复
最新留言
最新访客
加入群组
我的好友
我的照片
怎样排遣烦恼
[ 作者:沈燕萍 日期:2017-12-27 16:53:00 ]

怎样排遣烦恼

说起这个烦心事,每个人都会有吧,多少而已。人生不如意之事,十之八九,大文学家苏轼早就看破:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全!”四季有轮回,月有阴晴圆缺,日出还有日落,神仙总在天上过着逍遥自在的生活,也会羡慕人间,偷偷下凡呢!所以,当你遇到烦心事,还是看淡一点,吐个槽,缓解下压力也是正常,若总是生活在埋怨之中,除了让心情更糟糕之外,还有什么好处呢?

遇到烦心事,不妨试试下面几种办法:

1.想一想为什么烦恼?如何改变?如果有能力改变这是最完美的,如果实在无力改变,只好顺应了,不然呢?

2.找人倾诉。与人分享是件奇妙的事情,快乐加倍,烦恼减半,有时候聊着聊着就发现,嗨,不过如此吗,没什么大不了!

3.写写随笔。其实,这个跟好朋友倾诉差不多,只是倾听的对象变成自己,与自己的心灵对话,倾听内心深处的声音,她会告诉你怎么办。

4.打扫卫生。进行断舍离,清除生活中的垃圾,也是清除内心的负能量。环境清爽,心里也就清爽了。

5.锻炼,睡觉。烦恼的事,多是心累。锻炼身体,激发身体的活力,能够有效缓解心灵的劳累。大汗淋漓,冲个澡,舒舒服服睡一觉,第二天,太阳还是新的,有什么事过不去?以前老人们常说:“没有过不去的火焰山。”是啊,生活的车轮总是向前,再大的坎儿也能过去。风雨过后总会出现彩虹,看看初升的太阳,又是新的希望!

6.培养一种爱好。唱歌,看电影,看书,写字,旅游,跑步……这些健康的爱好不仅可以丰富自己的生活,还能够在烦恼的时候,缓解情绪。一位从事书法教育的朋友说:“写字可以疗伤。”这些健康的爱好都可以。

岁末年终,工作忙,与伙伴共享,期待新年假期

发表评论:
Powered by Oblog.