时 间 记 忆

最 新 评 论

最 新 日 志

最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

友 情 连 接

模板设计:部落窝模板世界



 
 
 
孩子,我要你学会尊重!
[ 2017-6-21 14:21:00 | By: 陈春明 ]
 

  案例:
 
  那天,班上的一个小男孩哭的满脸通红,跑到我这告状:某某同学掀他四个巴掌!当时一听,表示震惊!掀他的那个孩子在我面前表现一向很好,虽长的人高马大,却很是可爱,还品学兼优。更为震惊的是眼前的这个哭的撕心裂肺的孩子,也是个不错的人才。这两个人,怎样会发生磨擦!
 
  古人有云:兼听则明,偏听则暗,没有调查,就没有发言权。按捺心中的怒火,找来当事人。平日里温柔的小男生此刻异常淡定!应对我的和颜悦色不言不语。我想该是气到了极致吧?!
 
  被打的男生显得躁动不安,连哭带嚎:我就说他考英语的时候,抄书了啊!他就打我!!!我目问,他没有否定,也不说话,我再追问的时候,他再勉强说:是!但我没有作弊!那个被打的男生最终承认:他也没亲眼所见,听别人说的。
 
  那么问题清楚了,解决问题的方法也有了。首先我对这个被打的男生进行了几语句语重心长的点拔:对于一个一度品学兼优的人来说,你说他抄袭,这对人家的自尊本身就是一个极大的伤害!况且你还是道听途说,他打你是给你一个教训,人不能够口无遮拦。有时候语言的伤害力不比武力差。
……

 
 
 
平面图形的周长和面积(总复习)教学设计
[ 2017-5-4 10:35:00 | By: 陈春明 ]
 

平面图形的周长和面积(总复习)


……
 
 
 
听君一席话,胜读十年书
[ 2017-3-29 18:23:00 | By: 陈春明 ]
 

听君一席话,胜读十年书……

 
 
 
静听花开    陪伴成长
[ 2017-3-29 17:50:00 | By: 陈春明 ]
 

静听花开    陪伴成长


……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/13页  4篇日志/页 转到:
 
部落窝Blog模板世界 部落窝Blog模板世界
Powered by Oblog.