刘彩梅:孩子的积极心理该如何养成?
作者:丁晓雪 日期:2018-1-16 16:12:00

在越来越难以预料的未来,孩子的成长你该如何“以不变应万变”?


……
儿童冬季如何预防感冒
作者:丁晓雪 日期:2018-1-16 15:56:00
  一到秋冬转换季,气温直线下降,各大幼儿园里又病倒一大片,小朋友们不是咳嗽就是感冒发烧。每当碰到这种情况,家长的第一反应是,自己孩子的抵抗力差,容易被传染。其实,孩子的抵抗力是可以提高的,感冒也是可以预防的。在这里,教大家几个方法来减少孩子感冒的机率。
……
老师,你什么时候最美?
作者:丁晓雪 日期:2018-1-15 16:04:00

翻阅手机,辗转于“相关文章”之中,偶尔读到一篇杨澜的文章《你什么时候最美》,很受感动。“你什么时候最美?”这个文章在杨澜问过许多嘉宾之后,这样诠释:美丽的极致是忘却自己的一刻。这时的你不仅是最自然的,因为不必取悦任何人;而且是最独特的,因为没有任何人可以与自己相比。当然,最美的时候是只属于自我的内心体验,是摆脱了任何高矮胖瘦的尺度,是发自生命本源的炫目光芒。


……
呵护,终得花开
作者:丁晓雪 日期:2018-1-15 16:03:00

批阅一份语文课堂练习卷时,有一题是用“最”造句,大部分孩子写的都是他们最喜欢吃的、最喜欢玩的。我一边笑着他们的“浅薄”,一边又羡慕着他们的单纯。课时,有一张试卷上却这样写着:我最喜欢看到爸爸和妈妈笑的样子。


……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/13页  4篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.