儿童冬季如何预防感冒
作者:丁晓雪 日期:2018-1-16 15:56:00
  一到秋冬转换季,气温直线下降,各大幼儿园里又病倒一大片,小朋友们不是咳嗽就是感冒发烧。每当碰到这种情况,家长的第一反应是,自己孩子的抵抗力差,容易被传染。其实,孩子的抵抗力是可以提高的,感冒也是可以预防的。在这里,教大家几个方法来减少孩子感冒的机率。
1

1多运动。运动永远是提高抵抗力最好也最重要的方式 。冬季可以教孩子跳跳绳,跑跑步,每天坚持体育锻炼,循序渐进。

2勤洗手。接触传染是感冒病毒传播的一个重要途径,所以,不管在幼儿园还是在家里,都要养成经常洗手的习惯。不要怕冷,没温水就用冷水洗!

3勤通风。封闭的环境更容易滋生病菌,而且更容易使病菌通过呼吸被人吸入体内。冬季免不了要开空调,所以开空调的室内,更要开一段时间以后,通通风。

4多吃水果蔬菜。维生素C有预防普通感冒的作用。多食用新鲜蔬菜和水果,可加强免疫力。如苹果、橙子、猕猴桃、青菜、青椒等。

5常泡脚。这应是冬季保健必修课。给孩子用温水泡脚,揉搓脚心,左右脚各20下,可以有效增强血液循环。

6加强保暖。衣服一定要穿暖和了,但是也不能穿太多,适当为宜。

7多喝水。 综合很多妈妈的建议,治疗和预防感冒最好的方法之一是喝水。多喝水有助增加尿量,可以间接地起到排除体内毒素的作用,不过给孩子喝水也是有技巧的,需要应间断性喝水。


发表评论:
Powered by Oblog.