让你拥有超常记忆力的小习惯
作者:四小虫 日期:2018-1-15 13:20:00

让你拥有超常记忆力的小习惯


……
数学日记:当家
作者:四小虫 日期:2018-1-15 13:05:00

今天,我当了一回家,它让我知道了什么是花钱如流水。一大早,我和妈妈就去买菜。到了菜市,看着五花八门的蔬菜,手里握着无疑对我来说是珍宝的八十元钱(这两天全家的伙食费)。妈妈边走边说:“这两天的生活安排要注意荤素搭配,如果今天中午吃得不满意,就要取消你当家的资格,这样的话,你不但当不了家,还要没收剩余的钱啰!”啊!?吃差了还要把钱没收。唉!我原来还准备安排这两天吃稀饭榨菜呢!怎么办?我一定要争取把钱控制到最少。在我面前的菜价似乎都提高了十倍。每当想买一次菜都像是遇到强敌,要破釜沉舟一战似的。我想来想去,决定买只鸭子。为什么呢?如果把一只鸭子大卸四块,今天中午一块,晚上一块,明天也照此办理,不就解决了吗?嗯,就这样!我不禁为自己想到这么好的办法高兴起来。
……

调皮的“0”
作者:四小虫 日期:2018-1-15 12:55:00

调皮的“0

    在数学王国里,有年迈的“兆”国王,美丽的“亿”公主,还有洋洋得意的“万”元户,最小的就是常常被人忽略不计的“0”了。


……
数学小诗:徜徉在数学里
作者:四小虫 日期:2017-10-31 14:16:00

数学小诗:徜徉在数学里

生命,是永恒的话题;


……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/11页  4篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.