调皮的“0”
作者:四小虫 日期:2018-1-15 12:55:00

调皮的“0

    在数学王国里,有年迈的“兆”国王,美丽的“亿”公主,还有洋洋得意的“万”元户,最小的就是常常被人忽略不计的“0”了。

    0”是个调皮蛋,虽然常常被人忽略,但却是小数点最崇拜的“偶像”。“0”虽然调皮,却充满了侠义心肠,它常常捉弄为富不仁的有钱人,也常常帮助钱很少的穷人。

    有一天,一个亿万富翁看上了一个穷人的房子,穷人家的小孩生病了,却没有钱去治疗,只好把唯一居住的房子卖了,可亿万富翁却趁火打劫,把价钱压得很低很低,调皮蛋“0”知道了这件事非常气愤,于是准备捉弄一下亿万富翁,也帮帮穷人,当亿万富翁去银行取钱时,它就从小数点前面跳到小数点后面两个“0”,当穷人把钱存入银行后,它又跳回了原位,这样一来,亿万富翁不但没有讨到便宜,还多付了穷人100倍的钱,穷人用这些钱给小孩治好了病,又在别处去买了房子,一家人快乐的生活在一起。

    还有一次,在菜市,有一个人捡了1角钱,可他不愿意还给失主,这时调皮蛋“0”正好看见了,决定给他一点教训,于是调皮蛋“0”变成了“6”分身,钱一下子变成了十万!结果警察来了,认为他捡到了巨款而不交还失主,就把他拘留了十五天,给他重重的上了一课。

    后来这些事被“兆”国王知道了,对“0”说:“你的本意是好的,但是你却破坏了我们数学王国的秩序,这样会出大事的,希望你以后千万不能这样了。听了“兆”国王的话,“0”也认识到了自己的错误,以后规规矩矩的站好属于自己的位置再也没有犯错误了。但想想以前做过的好事,它心里还是非常自豪。
发表评论:
Powered by Oblog.