走过夏天
作者:四小虫 日期:2017-6-24 18:12:00

走过夏天

校园中的树木越发青葱,花坛里的鲜花越发盛放,我知道那是夏天来临了,在这个拼搏的季节,正值青春的孩子们该如何走过呢?

    道路旁的香樟树,一半向阳,一半背光,洒落斑斑光点。我漫步其间,任思绪翻飞。

    是谁在那奋笔疾书,神情自若?是谁在那咬笔皱眉,眼中迷茫?是谁在那举笔不定,一脸凝重?看!那是六年级的学子们。不再有一二年级时的潇洒,不复有三四年级时的恣意,此时的他们,全身心投入复习中去,迈出的每一步皆是小心谨慎,权衡再三,避开一个一个雷区,才能够看梦想的彼岸花开。

    走走停停,长辈那些殷切希望的话语在耳际回响,好友对美好未来的描绘如风拂面,倏然间,孩子们找寻到了丢失的自信与勇气,捉住时间的尾巴,踏上未来的征途。

    在这个夏天,我走过了迷惘。你是否已走过了夏天?若没有,请停下你的脚步,捂住耳朵,听听自己内心的呐喊。
发表评论:
Powered by Oblog.