班主任工作的“粘”“闪”“靠”“打”学习收获
作者:yuyu418 日期:2016-1-8 8:41:00

我的收获:

    1.烂老师的口头禅是:你们自己回家去看。

  2.如果说了下节课要检查,就一定要检查。学生不做你希望的,只做你检查的。

  3.除非自己真正看过,否则不要瞎吹自己看过多少书,更不要乱给学生开书目。给学生布置的每一个题都要是自己做过的。除非是陷阱教学法,否则不允许出现没答案的题。并且按照难易顺序排好,这样方便学生尽可能把自己会解的都解完。

  4.不管你怎样提醒,一定会有没带书的娃,而没带书的娃里面,一定有几个不敢吭声。不要忽略他们,找到他们,指定周围的学生和他共书。

  5.课后答疑的时候,家长会在门口等。不用担心,你只要答好自己的疑。家长的参与,更可以让孩子知道他不是一个人在战斗。

  6.但是!!家长在外面的时候,尽量照顾到所有学生,不要让任何一个家长误以为他的孩子没被老师注意,在我们眼中,乔布斯的母亲和乔狗剩儿的母亲都是母亲。

  7.总有些老师一天到晚让学生做做做,也不看看那卷子是不是靠谱、自己有没有先教方法。单是花死力气有什么用?

  8.开班的时候,问问家长孩子有没有近视眼,排位置的时候让他们靠前坐,你或许无意间帮了一些孩子的大忙。

  9.自己上课老是接电话的老师,没资格让学生上课静音。

我的反思:

       读后最大的收获就是“为老师说到一定做到,做不到的一定不要乱说!”

发表评论:
Powered by Oblog.