基于研究性学习理念的小学科学教学
作者:徐伟杰 日期:2017-12-20 10:29:00

相关文献上介绍,研究性学习,指学生在教师指导下,从学习生活和社会生活中选择和确定研究专题,主动地获取知识、应用知识、解决问题的活动。
……

我心中的幸福马小
作者:徐伟杰 日期:2017-12-20 10:26:00

今年暑假最热的电影是什么?没错,《战狼2》,看完这部电影,我感觉作为一位中国人,我骄傲、我自豪、我幸福。特别是看到在交战现场,当中国车队经过,车上插一面五星红旗,他们立刻停战,让中国车队安全通过时,我想现场那些人肯定都希望自己是中国人,哪怕肤色和中国人一样也行,中国人就是这样自带光环,这就是幸福。国家如此,学校也一样,幸福马小,就是要让我们所有马小人自带光环。


……
动手动脑学科学——谈实验建构科学概念的教学策略
作者:徐伟杰 日期:2017-12-20 10:24:00

众所周知,科学教育是一个长期的过程,而小学阶段的科学教育将对一个人科学素养的形成具有近乎决定性的作用。作为承担科学启蒙任务的小学科学课,一直以来本着“细心呵护少年儿童与生俱来的好奇心,培养他们对科学的兴趣和求知欲,引领他们学习与周围世界有关的科学知识”的教学理念,带领一批批小学生们动手做实验,充分体验探究自然界奥秘的快乐,从而也为他们日后的初中科学、高中理综学习,乃至其一生的全面发展打下了扎实的基础。


……
小学低段科学课堂学习习惯培养建议
作者:徐伟杰 日期:2017-6-22 8:44:00

2017阅读全文 | 回复 | 引用通告

首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/12页  4篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.