作为一个青年教师成长感悟
作者:骆英 日期:2017-6-20 9:05:00
从02年毕业至今,先后在讲坛上走过了近15年光景,这15年既短暂又漫长,这里边既有领导的关心、同事的帮助,也有自己的艰辛努力。
……
让学习音阶不再枯燥
作者:骆英 日期:2017-6-20 8:57:00
  音乐课一般都是学生非常喜欢的课,因为他们感觉上音乐课比较轻松,只要唱唱歌就可以了,不像语数英一样有复杂的知识,需要读读写写,上课要求还非常严格,因此对小学生而言,音乐课就像一节放松课,可以玩的课一样,课堂纪律也相对涣散。可是音乐课真的如此简单吗?当然不是。
……
教育小故事
作者:骆英 日期:2017-4-28 14:40:00
我是一名小学音乐教师,在小学音乐教育教学已经有很多个年头了,在这些年的教学中,我慢慢体会到,要上好一节课并不难,难的是要上好每一堂课,很多问题并不能仅仅靠一节两节课就能解决的,是要靠平时对孩子潜移默化的影响,在细节之处慢慢灌输你对音乐的理解,把握住他们学习音乐的正确的方向,并且能成为他们中的一员,让孩子真正的喜欢你,这才是最难最难的。在教学中,经常会遇到一些让我有心得的小事,事情虽小,但也慢慢完善着我对音乐教育的理解。
……
听钟老师讲座反思
作者:骆英 日期:2017-3-29 10:31:00

很久没听过专题讲座,也很久没听过自己感觉实用的讲座。
……

首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/13页  4篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.