最美的风景
[ 2018-1-15 18:41:00 | By: 潘新芳 ]
 

   

金秋十月,我买了一盆怒放的黄菊花。看哪,绿油油的叶片托举着傲放的花朵,黄灿灿的花瓣向上翘起,仿佛在向人们炫耀着她美丽的脸庞。清风徐来,菊香四溢,分外迷人!可好景不长,半月后,花朵凋谢,叶片枯黄,我只得将之弃于屋外。

十二月的一天,我在屋外又一次见到了那盆菊花。枯落的花瓣,干瘪的枝丫,上面还覆盖着一层蛛网。当我扒拉着枯枝落叶,准备丢到垃圾桶时,竟意外地看到有几片嫩绿的叶片钻出了土壤。小小的叶片似婴儿稚嫩的手指,在亲切地与我打招呼;锯齿状的边缘又似在向人们昭示它不屈的生命力。阳光下,这几片绿叶焕发出奇异的光彩,竟让我的视线舍不得离开。

黄菊花的死而复生让我不由得感叹生命的伟大与神奇!是啊,纵观古今中外的伟人:文学家谈迁、史学家司马迁、化学家格林尼亚、军事家孙膑、数学家华罗庚……无一不向世人彰显着:坚持才能获得新生,坚持才会取得成功,坚持才能创造奇迹。

奶奶今年九十三岁,2015年不幸患上了食道癌,医生残忍地宣布:奶奶只有三个月的寿命了!我们全家哀伤不已,可奶奶却比我们想象得要坚强的多。饭菜咽不下,就了水使劲咽,不管鼻涕眼泪;粥也咽不下去,就喝米糊,和着锥心的疼痛。当一滴水也灌不进去时,我们都哭了,奶奶却厉声训斥我们:我还没有死!不要哭!九十二岁的奶奶勇敢地躺在了手术台上,让医生为她擦上腹腔导流管,用体外注射的方法维持着每天的饮食……春去秋来,花开花谢,一晃三年过去了,被医生宣判只有三个月寿命的奶奶坚强地活了下来。她用不屈的意志和顽强的韧劲,战胜着疾病一次又一次的考验,傲然绽放在生命的严冬,勇敢捍卫着仅有一次的生命。

最美的风景就在平凡的一花一叶中,就在平淡无奇的生活中。坚持心中的每一个梦想,坚守生命的每一天,我们都能看到最美的风景!

 

 
 
发表评论:
 



时 间 记 忆

最 新 评 论

最 新 日 志

最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

友 情 连 接

模板设计:部落窝模板世界



 
部落窝Blog模板世界 部落窝Blog模板世界
Powered by Oblog.