流行的英语学习App
[ 2017-6-20 16:25:00 | By: 曹芳 ]
 

流行的英语学习App

马杭中心小学曹芳

随着智能手机的普遍使用,一些英语学习的app也受到了很多学习者的青睐。最最普通的如有道词典,百词斩,还有学生经常会使用到的纳米盒,一起作业网等。

我作为一名英语教师,确实感受到了这些智能应用的便利,例如以前布置回家的朗读作业,我必须通过家长签字来检查,现在只需要查看一起作业网,学生的作业情况就一目了然了。

去年放寒假前,我又给学生们推荐使用了两款应用。分别是starfallABC 和宝贝英语说。之所以会推荐这两款应用,主要是想让学生能够去体会一下phonics。这两款应用,都有针对26个字母在单词中的读音的学习板块。但是starfall ABC 主要针对的是母语是英语的幼儿,虽然我们的学生是三年级学生,在使用的时候仍然有些吃力。后来我在微信的一篇推广中,又了解到了宝贝英语说这款应用,它是一对中国父母专门针对中国的小朋友开发的。这款应用不仅有教学,还通过游戏进行巩固。而且学生在学习的过程中可以为自己积分,于是我在寒假前我就布置了这一项作业,让学生回去像打游戏似的把这款应用的前两部分完成。虽然开学后,我统计一下只有不到半数的人完成了这项作业,但是我相信真的去做的这些同学,肯定在英语语感上有了很大的提升。

但还是有一个问题,如果没有家长监督,学生在没有自制力的情况下很容易沉迷与手机游戏中,所以在推荐这些手机应用时还是要和家长做好沟通,让孩子在家长的陪伴下学习,注意用眼卫生,不可长时间地使用手机,现在的近视情况是越来越低龄化,这也是电子产品使用的弊端。

总而言之,在新媒体时代,学习的方式越来越多样化,我们老师要能够在五花八门的手机应用市场,找到适合孩子学习的应用。

 
 
发表评论:
 



时 间 记 忆

最 新 评 论

最 新 日 志

最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

友 情 连 接

模板设计:部落窝模板世界



 
部落窝Blog模板世界 部落窝Blog模板世界
Powered by Oblog.