成功 快乐 价值 幸福
作者:沧海一粟1987 日期:2018-1-15 13:56:00

1、什么是成功:当人到中年的时候,身体健康,略有积蓄,已婚,配偶体贴,孩子听话,有一份比较喜欢的工作,不必成名,也不必发财,不必老要看人眼色行事,做想做的那个自己,这就是成功。


……
带着幸福感去做老师
作者:沧海一粟1987 日期:2018-1-15 13:50:00

一段时间以来,各种各样针对教育、教师批评的声音纷至沓来,尤其是,每当有个别教师行为失范时,各大媒体的批评声就会不绝于耳,使教师群体的声誉降到冰点,使人们不得不对师德、师风、师道进行反思,对重铸教师之魂进行思考——究竟什么样的老师才是中国好教师?

  习近平总书记去年教师节前夕到北京师范大学看望教师学生,发表了热情洋溢的讲话,讲话很好地回答了以上问题。


……
价值观才是孩子一生的财富
作者:沧海一粟1987 日期:2018-1-15 13:40:00

很多人都知道“古松三态”的典故:一棵古松,在木匠看来,是一根梁;在画家看来,古松是美的,是风景的组成部分;在种地的农民看来,古松可以遮阳,是一方荫凉地。再有其他人来看古松,结果也不会相同。一棵古松的价值不是由古松决定的,而是由看待古松的人的价值观决定的。


……
小学体育游戏大全
作者:沧海一粟1987 日期:2018-1-15 13:30:00

1、老鹰捉小鸡

    游戏方法为:游戏开始时前先分角色,即一人当母鸡,一人当老鹰,其余的当小鸡。小鸡依次在母鸡后牵着衣襟排成一队,老鹰站在母鸡对面,做捉小鸡姿势。游戏开始时,老鹰叫着做赶鸡运作。母鸡身后的小鸡做惊恐状,母鸡极力保护身后的小鸡。老鹰再叫着转着圈去捉小鸡,众小鸡则在母鸡身后左躲右闪。游戏规则,若老鹰用手拍着小鸡的身子便算捉到了,小鸡便要从队里退下来。一场游戏结束后,重新分配角色,上一轮被抓到的小鸡则成为下一轮的老鹰角色,开始新一轮的游戏。

2、捆绑行动

用一根拔河长绳和若干长跳绳,将一个小队的人捆绑成一团,然后一起走过一条百米长的障碍区,完成后谈谈感想。

3、叫号接龙


……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/12页  4篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.