观《知心法官》有感
作者:王华英 日期:2017-12-3 17:33:00

9月30日下午,我和学校的党员同志们一起观看了以“时代楷模”、“全国模范法官”黄志丽为原型的电影《知心法官》,观影前,黄志丽于我,只是一个普通的法律工作者,观影后,黄志丽法官于我,是一个不普通的时代的楷模!

黄志丽是一名普通的法官,讲起话来快言快语、办的案件鸡毛蒜皮,但也是一名不普通的知心法官,百姓放心、领导放心,因为2002年至今,她办结各类民事案件5000余件,无一发回重审,无一撤销改判,无一申诉信访,无一投诉举报。

“普通”与“不普通”之间,虽然只是一字之差,但这之间其实就是多了一份心,多了一份爱岗敬业的事业之心,多了一份一份责任与担当的为民之心多了一份为人民服务的公仆之心,她坚持用责任和爱心诠释法律尊严与温度,这是社会对每一位公职人员的呼唤与期盼,也是每一位公职人员对社会应有的态度与反馈。

今天,在感动她的普通与不普通之余,作为一名教师队伍中的共产党员,我想我更应该以“两学一做”为契机,自觉以先进典型为榜样,学习与传承她的恪尽职守、敬业奉献,切实增强政治意识、大局意识、服务意识,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,以实际行动彰显教育工作者的人格力量和品德修养,同时,影响身边人,带动全体马小人在教书育人工作中不忘初心,无私奉献、建功立业。



发表评论:
Powered by Oblog.