http://blog.wjedu.net/2011/16820/index.html

“同心关爱,共沐书香”爱心捐书倡议书

作者[杨建媛] 发表于[2018-1-16 10:25:00]


敬爱的老师们,亲爱的同学们:

书籍是人类进步的阶梯,是开启智慧之门的钥匙,是照亮人生前进道路的明灯,是我们了解世界的一扇窗户,更是伴随我们一生的良师益友。

时光荏苒,我们总有许多旧书积存。相信每一位爱书的人都希望自己的图书能在渴望求知的人群中传阅,而不是在箱底蒙尘……

伊犁州尼勒克县是常州市武进区对口支援地,是伊犁州唯一的国家级贫困县。当前,尼勒克县基础教育发展水平还相对较低,当地的农村和偏远山区教育尤为薄弱,没有足够的资金来配备添置和更新图书,优秀课外读物少之又少。为支持尼勒克县教育事业的发展,助力尼勒克县脱贫攻坚,现我们响应上级号召,倡议全师生以书籍循环利用的形式,为尼勒克的孩子传递爱心、传播知识,为尼勒克县广大学校,尤其是农村和边远山区学校、农牧民教学点营造书香氛围。

大厦巍然,梁椽共举。也许一个人捐献的书很有限,但涓涓细流,汇聚成海,有你我的共同参与,它必将汇成知识的海洋。赠人玫瑰,手留余香;捐出智慧,德可高尚。当我们捐出一本书的同时,会收获双重的感激——书将感激你,将来阅读到此书的人将感激你!

亲爱的老师、同学们,从今天起,让我们行动起来!捐出一本图书,传递一份真爱,成就一个梦想!

发表评论:

Photo(相册)




My Groups(群组)



Good friend (好友)

Design by 126blog.com @ Powered by 126blog.com. 126博客网 All Rights Reserved
Powered by Oblog.