□蒋婷 发表于 2015-1-20 7:48:00

有百花秋有月,有凉风阅读全文 | 回复 | 引用通告

□蒋婷 发表于 2015-1-20 7:45:00
小学数学复习课的基本任务是抓住双基串成线,沟通联系连成片,温故知新补缺漏,融会贯通更熟练。复习课的特点之一是理,对所学的知识要进行系统整理,;特点之二是通,融会贯通,理清知识的来龙去脉、前因后果。由于期末复习是对本学期所学过知识进行再学习的过程,复习面广量大,时间紧,内容多,为使复习更贴近实际,从而用较少时间达到较好的复习效果,为此提出以下几点复习建议:     

  一、制定切实可行的复习计划,并认真执行计划。为使复习具有针对性,目的性和可行性,找准重点、难点,大纲(课程标准)是复习依据,教材是复习的蓝本。复习时要弄清学习中的难点、疑点及各知识点易出错的原因,这样做到复习有针对性,可收到事半功倍的效果。    

二、分类整理、梳理,强化复习的系统性。复习的重要特点就是在系统原理的指导下,对所学知识进行系统的整理,使之形成一个较完整的知识体体系,这样有利于知识的系统化和对其内在联系的把握,便于融合贯通。
……
阅读全文 | 回复 | 引用通告

□蒋婷 发表于 2015-1-20 7:42:00

12月里最让人期待的就是等待下雪的那段时光了,看那雪花一点点飘下,人却兴奋得一点都不觉得寒冷,在雪地里各种玩闹,只为享受着雪带给我们的唯美和快乐。还有什么比雪更温暖更富有诗意呢,只想说一句:“嘿,冬天你好!你那里,下雪了么?”


……
阅读全文 | 回复 | 引用通告

□蒋婷 发表于 2014-10-28 14:37:00

顾老师的课堂教学气氛既生动活泼又严谨认真,课堂中顾老师采用简单易懂的语言使学生理解“策略”的含义,在练习的讲解时,她注意每一个细节:在学生从已知条件提出问题后会追问根据哪些条件想到这些问题的;生动演示“每次弹起的高度总是它下落高度的一半” 这个条件的含义帮助学生理解;在教学活动中由易到难、由扶到放,逐步提高学生的应用能力。顾老师用精心设计的教学环节,引导学生经历较为完整的学习过程,积极主动地展开有条理的数学思考,使学生感悟“从条件想起”这一基本解决问题的策略。其中五个小标题:读题目,想意思,顺着推,做标记,回头看,给学生以具体方法的指导。
……

阅读全文 | 回复 | 引用通告

首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/6页  4篇日志/页 转到:
 
Powered by Oblog.