如何指导小学生的朗读
作者:徐小萍 日期:2017-5-22 16:30:00

训练扎实的基本功:“读得正确”是朗读的基础


……
马上行动吧,着手你想做的事
作者:徐小萍 日期:2017-4-10 16:03:00

在一家诊所的候诊室,一个年轻的母亲和她的孩子坐在我旁边。我无意中听到了她们之间的谈话,“妈妈,有一天是什么时候?”小孩问道。母亲没听清楚:“什么是什么时候?”


……
两只钟
作者:徐小萍 日期:2017-2-27 9:05:00

 两只钟已经忙活了一辈子。
……

脱下“繁华”,回归本色
作者:徐小萍 日期:2016-6-11 19:09:00

我们都知道,有效是语文课堂一个重要目标。但是,过分追求语文课堂教学的包容万象和滴水不漏,使得如今的语文课“枝繁叶茂却不见树干”。我认为,语文教学必须刮一场“回归”风,以语言为本,把感受文本、品味语言、内化思想融于听说读写之中,从形式的教学回归到语文的本位,倡简、务实、求真。这也是我校绿色课堂理念的价值追求。绿色课堂的概念是根据我校办学理念“让生命自然成长,为幸福未来奠基”提出的,自然生长是指通过自然、和谐、发展实现生命的生长,让生命回归教育的本真。下面,我就以二年级下册《晚上的太阳》为例,截取几个教学中的镜头谈谈自己所认为的“本色”课堂。


……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/11页  4篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.