关注细节,成就精彩——从“三角形三边的关系”说起
[ 2016-6-22 9:32:00 | By: 陈庆花 ]
 

这节课是四年级下册的三角形的认识中的一节课,重要的
……

 
 
 
小组合作的点滴尝试
[ 2016-5-26 8:24:00 | By: 陈庆花 ]
 

小组合作学习作为一种新的学习方式出现在学生的学习活动之中,一开始实施时,学生在学习的方法上不免有些生疏,合作时要么七嘴八舌乱讲一通,要么干脆不说坐享其成,要么人云亦云盲目随从,对小组内的意见根本无法提出真正意义上的赞成或反对。因此,要想有效地开展小组合作学习,作为教师,应该教给学生一些基本的合作技能。比如:在小组合作分工学习时,要教给学生分工的方法,根据不同成员的能力,让他们承担不同难度的任务,保证任务的顺利完成。在小组合作讨论、交流学习时,教给学生要尊重对方,理解对方,善于倾听对方的意见;有不同意见,也要等对方说完,自己再补充或提出反对意见;碰到分歧或困难,要心平气和,学会反思,建设性的解决问题。
……

 
 
 
数学小故事
[ 2016-4-25 12:13:00 | By: 陈庆花 ]
 

&n
……

 
 
 
如何让数学课堂不那么枯燥
[ 2016-3-23 8:46:00 | By: 陈庆花 ]
 

数学看似严肃、枯燥,尤其在课堂教学中不如语文课堂生动、丰富,不如语文课富有感情色彩。但如果用心上好一节数学课,仍会让你收获到意想不到的快乐。学生学得也轻松,自然而然地愿意上数学课。要让学生愿意上数学课一定要从激发学生的学习兴趣入手。不管做什么事,只要有了兴趣,才能认真地对待事情,才能把事情做好。
……

 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/10页  4篇日志/页 转到:

时 间 记 忆

最 新 评 论

最 新 日 志

最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

友 情 连 接

模板设计:部落窝模板世界



 
部落窝Blog模版世界
Powered by Oblog.