人生的四个境界
作者:勇璐琰 日期:2018-1-17 8:14:00

不同的人可能做相同的事,但是各人的觉解程度不同,所做的事对于他们也就各有不同的意义。每个人各有自己的人生境界,与其他任何个人的都不完全相同。若是不管那些个人的差异,我们可以把各种不同的人生境界划分为四个等级。从最低的说起,它们是:自然境界、功利境界、道德境界、天地境界。
……

《叶圣陶教育文集》读后感
作者:勇璐琰 日期:2018-1-17 8:01:00

        叶老的教育论述很多,其中关于语文教育的部分已经辑印了两个专集——《叶圣陶语文教育论集》和《叶圣陶论语文教育》;为了方便广大教育工作者进一步地了解、学习和研究叶老的教育思想,我们特约请了杜草甬、商金林一道编辑了这本《叶圣陶教育文集》。


……
小露珠
作者:勇璐琰 日期:2018-1-17 7:55:00

一、激趣导入


……
蒲公英
作者:勇璐琰 日期:2017-10-31 19:07:00

一、导入激趣,揭示课题。

1.小朋友喜欢猜谜吗?老师这儿有一则谜语,仔细听:小小伞兵随风飘,飞到东来飞到西,飞到路边田野里,安家落户生根基。(出示课题)是啊,就是蒲公英。【板书课题】谁来和它打个招呼?读课题。


……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/13页  4篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.