教育故事
作者:陈银霞 日期:2017-11-28 13:53:00

岁月逝去,当你的青丝变为白发时,回首自顾,老师们,在你的教育生涯里,可曾留下过令回忆美丽、让自己感动的故事?

也许是下雨的早晨,也许是薄暮的黄昏,也许是课堂的一瞬间,也许是课间的走廊里……是一节课上的一个细节,是一个学生的一次哭泣,是一次开怀透顶的欢笑,是一回心心相印的谈心,我想,正是这一个个让人梦牵魂绕的故事,构成了教师职业的五彩缤纷。

这就是诗,这就是歌!

教育的故事,是老师用心来创造的;正是因为那是我们创造的,所以才是我们最可珍贵的!

教育的故事,是老师与学生一起来创造的;正是那些可爱的孩子,使我们的创造有了意义!

教育的故事,也许并不会激动得让人热血沸腾,但细细回味,又有多少的快乐与温暖!

每天都在生活,每天都有教育,每天都有这样的故事。这样的故事,也许平淡,也许缺少起伏的波澜,也许没有惊天的骇浪,但就在这一笑一颦中,盛满了对教育的理解,盛满了对心灵的关爱———孩子们,因为这样的故事而成长;教师们,因为这样的故事而幸福!


……
做孩子喜欢的老师
作者:陈银霞 日期:2017-10-31 13:57:00
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干阅读全文 | 回复 | 引用通告
好老师的秘密
作者:陈银霞 日期:2017-10-31 13:46:00
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干阅读全文 | 回复 | 引用通告
拼音学习方法多
作者:陈银霞 日期:2017-9-25 11:05:00

小朋友们都知道,拼音王国里有很多的拼音宝宝,有声母、单韵母、复韵母、前鼻韵母、后鼻韵母和特殊韵母…….阅读全文 | 回复 | 引用通告

首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/13页  4篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.