改变自我 ,释放孩子
[ 2018-1-9 15:15:00 | By: 费亚新 ]
 

    教室里鸦雀无声,唯一能听到的是学生们唰唰翻书的声音,唯一能看到的是学生们用心或不用心看书的样子。或许偶尔还能听到“都把嘴巴给我闭上”这样的训斥声,或许还会看到个别学生蹲在讲台前的样子。  “教学楼前的那一小块空地上热闹非凡,学生们个个兴趣盎然,手拿跳绳欢快的跳着、笑着、说着,祝你取得最佳成绩。随着一声声真诚的祝福,一场别开生面的跳绳比赛便在六(1)班开始了。”  以上两种情形真实的再现了六(1)班学生中午的课余生活。第一种情形自开学九月二日至十一月二十九日,天天如此。的确,利用中午的时间命令学生认真阅读,学生从中可能获得了收益,然而在这安静的背后扼杀了学生特有的灵性,抹杀了学生的自由权,学生不敢反抗,不敢给我提出任何要求。由邱贝贝同学的《一封信》,我“觉醒”了,我不能让学生在多彩的童年里留下的仅仅是这样呆板的生活。为此,为丰富学生的午间生活,我班与十一月二十九日第一次举行一场跳绳比赛。  比赛之中,个个生龙活虎,如出笼的小鸟,加油声、欢笑声、祝福声汇成了一曲欢快的歌,还别说好称我班最差的两名学生此时可是活跃分子,跳绳的还真不错,再加上我的助威声,他俩信心更足了,或许他俩从未体现过这种自信,看到他们,我心里有说不出的高兴,更我高兴的是这次比赛需跳两分钟,大部分学生只坚持了一分钟就不行了然而他们没有停下来,而是坚持!再坚持!因为他们心中想着集体。这不仅仅是一次比赛,而是一次耐力、团结与能量的释放!  因此,学生在此次日记结尾中写到:“同学们,在将要成功的时候,你们一定会深叹一口气,高喊“‘啊’快成功了,努力、加油吧!”

 
 
发表评论:
 



时 间 记 忆

最 新 评 论

最 新 日 志

最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

友 情 连 接

模板设计:部落窝模板世界



 
部落窝Blog模板世界 部落窝Blog模板世界
Powered by Oblog.