课堂改变教育  教师改变课堂
作者:蒋伟斐 日期:2017-12-4 8:22:00

    我们千万不要以为课堂是教育工作中的一件小事情,课堂是教育工作中天大的事情,可以这样说,教育唯一重要的事情就是课堂,其他任何一项工作都必须服从服务于课堂。没有课堂就没有教育,没有好课堂就没有好教育。教育的真正均衡发展就是课堂的均衡,任何硬件的均衡也不能实现教育的均衡发展。只有课堂均衡,学生才能学的均衡,所以教育发展的真正突破口在于课堂。
……

用微笑面对人生-《海蒂》读后感
作者:蒋伟斐 日期:2017-11-6 14:29:00

小的时候看过电影版的《海蒂》,就曾被她的故事深深地感动。
……

捍卫童心,静候成长
作者:蒋伟斐 日期:2017-10-30 18:17:00

暑假,再次拜读孙云晓的《向孩子学习:一种睿智的教育视角》这本书,心中又有了不少感慨。在世纪之交中国教育观念和思想的改革进程中,孙云晓无疑是一位领军人物。
……

尊重,给人自信
作者:蒋伟斐 日期:2017-9-10 14:03:00

一位教育专家说过: 如果孩子生活在赞赏中,他便学会自信; 如果孩子生活在批评中,他便学会谴责; 如果孩子生活在敌视中,他便学会好斗; 如果孩子生活在恐惧中,他便学会忧心忡忡; 如果孩子生活在安全中,他便学会相信自己周围的人; 如果孩子生活在受欢迎的环境中,他便学会钟爱别人; 如果孩子生活在互相帮
……

首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/15页  4篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.