不忘初心  幸福前行
作者:红黄蓝 日期:2018-2-4 13:14:00

感动源于平凡,榜样凝聚力量,24日上午,马杭中心小学教育集团“瑞邦杯”感动校园人物颁奖盛典在采菱小学校区报告厅举行。区教育育局领导、马小教育集团全体教师、部分学生代表、家长代表,到现场共享感动。

    本次活动根据推荐材料,经过初选、投票、评审等工作阶段后,共推选出“感动校园人物”10人,“感动校园人物”提名奖10人,“蒲公英奖”12人,“幸福家庭”10对,“未来之星”20人。本次颁奖盛典结合表彰、专题片、访谈、文艺表演等活动环节,内容丰富,形式多样,充分展现了马小人“不忘初心,幸福前行”的正能量。

伴随着马小女教师热情的鼓乐声,开始了今天的马小教育集团感动校园人物颁奖盛典。首先,我们观看了《马小印记》专题片,感受马小的辉煌2017,那真是百花齐放,齐头并进。接着区教育局领导钱文玉先生上台致词,首先,他对受表彰的人物表示热烈的祝贺,衷心感谢全校师生、家长对本次活动的关心与支持。他表示,这些人物事迹使他深受感动,他希望全校师生员工能向榜样学习爱岗敬业、爱校如家的情怀,勤奋好学、认真负责、积极进取的态度,共同进步、互帮互助的精神。希望马小继续提升内涵和质量,弘扬文化,办出水平,办出质量。最后,他还表达了对大家新年的美好祝愿。

在表彰环节中,分别播放了各位获奖人物事迹、宣读颁奖词、并对他们进行了现场访谈以及颁奖。典礼现场每位获奖人的事迹都非常感人,无论是老师还是幸福家庭,他们都带给我们不一样的感动。他们用实际行动诠释了榜样的力量,小人物却有大能量,他们用自己的事迹深深感染和鼓舞了全场观众。本次活动还设有“未来之星”表彰环节,他们是马小的希望,也是马小的骄傲。

今年,正值许锡方老师退休,本次活动还为许老师制作了《无悔的教育生涯》专题短片。通过短片,我们看到了许老师在平凡的教育岗位上一做几十年,贡献着自己的青春和力量,为马小的教育事业发光发热。许老师还发表了自己的退休感言,朴实而感人,我结结实实地被你感动了。在这里我们要向老一辈的马小人致敬,感谢你的无私付出,你是我们年轻一辈学习的榜样。

本次活动还特邀了我们的老校长缪校长上台发言,这位在马小工作了32年的老马小人句句都饱含真情,为马小大家庭的温暖所感动,对张校长这半年来的工作也给予了肯定和称赞,祝福马小的明天更辉煌。接着,张校长还对工作了30年以上的老教师发起致敬,并颁发奖杯,赠送狗年吉祥物,感谢他们的真诚付出。张校长致词,并和属狗的教师们集体过生日,许下美好的心愿。

颁奖盛典中穿插了男女对唱《不忘初心》、学生合唱《让快乐飞翔》、教师朗诵《长征》。最后,颁奖盛典在小合唱《幸福岁岁年年》的歌声中落下帷幕。

此次感动校园人物颁奖盛典,不仅给予感动校园人物鼓励支持,更呼吁大家向榜样学习,在全校范围内传播“不忘初心,幸福前行”的正能量。

发表评论:
Powered by Oblog.