基地培训学习心得
作者:邹秀娣 日期:2018-5-31 11:18:00

基地培训学习心得

 

武进区马杭中心小学  邹秀娣

有幸参加了丁文敏老师组织的中西片英语教师的基地培训。每一次基地培训,都让我收获颇丰。不管是示范课,还是讲座;都让我领略到了星河实小教师的精彩课堂、聆听着丁老师给我们带来教学理论上的指导。在一次次的培训中拓宽了学习的视野,更新了教育观念。在一次次的培训中,我收获着、感悟着并成长着……   

一、在培训中收获

每次培训,星河实小的老师们都会给我们展示精彩纷呈的英语课堂,她们具备了扎实的基本功,每位英语教师的课堂教学技巧娴熟,逐渐形成了她们自己的教学风格,教学方法更是令人耳目一新。每一节课,教师都能根据学生的年龄特点,引导学生进入话题,帮助学生化解了重难点,指导学生掌握了阅读技巧。印象深刻的更是那一节节绘本课,执教老师在教学中注重围绕故事情节展开教学,注重创设情境,让学生感受语言,让学生在活动中体验语言充分发挥了学生的主体作用

二、在培训中感悟  

本次培训,除了一堂堂精彩的课堂外,丁老师还给我们带来的一次次精神大餐——讲座。从讲座中我深会感悟到:课堂教学是教师战斗的阵地,课堂教学教学的生命线。专业知识是根基,必须扎实牢靠,并不断更新教学技能是手段,必须生动活泼,直观形象教师只有深入钻研教材,从备教材、备学生、备教学方法、精心设计课堂教学。为了提高专业水平,我们必须在课外大量地读书,认真思考为了改善教学技能,我们必须在备课时仔细推敲,精益求精。丁老师自身的努力和付出更是给我们带来心灵上的震憾!

三、在培训中成长

培训虽然已经结束,可是留给我的思考却没有那么快就停滞,我必须以良好的心态看待工作中的困难和挫折,努力学习充实自己,用一个教师的标准来要求自己。必须认清终身学习对自身成长和发展的重要性,自觉地建立终身学习的观点,不断地提高自身的素质,以适应现代的教育需要。

 这次培训,对我来说,是一次难忘的学习机会感谢丁老师的倾情付出和引领。在未来的教学工作中,我定会更加努力提高自己,不断完善自我!  

发表评论:
Powered by Oblog.